Bitcoin Gold больше не будет торговаться на криптобирже Bittrex
Bitcoin Gold больше не будет торговаться на криптобирже Bittrex, поскольку разработчики не захотели заплатить компенсацию 12,372 монет

Bitcoin Gold больше не будет торговаться на криптобирже Bittrex

 

Руководство криптобиржи Bittrex объявило о снятии с торговли Bitcoin Gold, поскольку разработчики «нового цифрового золота» не захотели заплатить компенсацию в виде 12,372 монет за то, чтобы продолжить пребывание в листинге. Такая информация стала известна благодаря заявлению  разработчиков Bitcoin Gold. 

 

Они подчеркнули, что данной суммой (или больше $260,000 согласно нынешнему курсу) они должны были компенсировать потери Bittrex в последствии «атаки 51%» на сеть Bitcoin Gold в мае этого года.

 

«Атака 51%» произошла в середине мая. Согласно заявлению директора по связям с общественностью компании Эдварда Искры, преступник использовал уязвимости их сети, чтобы украсть средства с криптобирж.

 

В результате команда Bitcoin Gold не озвучила точную сумму похищенных во время атаки средств, однако называлась приблизительная цифра в 18 миллионов долларов США. Одной из пострадавших криптобирж стала Bittrex, которая все это время предпринимала усилия для возмещения компенсации своих потерь от Bitcoin Gold.

 

Между тем, представители Bitcoin Gold также заявили о предложенном компромиссном варианте со стороны Bittrex, согласно которому биржа собиралась покрыть расходы собственными резервами BTG, а вторую часть (почти 6,000 BTG) должен был оплатить проект. Если Bitcoin Gold не соглашается на эти условия, то им угрожал делистинг, это в итоге и произошло.

 

Руководство Bitcoin Gold отметило, что биржа имеет хорошую прибыль и для них эта сумма ничего не значит, а для проекта это была бы значительная потеря. В криптопроекте подчеркивают, что сделали все возможное, чтобы наладить ситуацию. Более того, угроз для новой атаки не наблюдалось.

 

Также представители проекта отметили, что блокчейны, которые работают на алгоритме Proof-of-Work, всегда имеют риски атаки 51% и атаки повторного расходования. Поэтому они уверены, что майское происшествие не было результатом каких-то изъянов в протоколе сети.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что 20 февраля неизвестным лицом было высвобождено 664 000 BTG, монет, лежащих неподвижно с прошлой осени, когда была запущена сеть Bitcoin Gold.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/