Bitcoin – это некий «культ», который стремится к нулю – Билл Харрис основатель PayPal
Bitcoin – это некий «культ», который стремится к нулю – Билл Харрис основатель PayPal

Bitcoin – это некий «культ», который стремится к нулю – Билл Харрис основатель PayPal

По словам основателя и бывшего главного исполнительного директора платежной системы PayPal Билла Харриса, Bitcoin – это некий «культ», ценность которого постоянно будет снижаться, поэтому первая криптовалюта не стоит такого внимания. Такая информация была опубликована новостным порталом CNBC, ссылая на обсуждение с известным предпринимателем.

 

Бивший глава PayPal отметил, что поклонник первой криптовалюты заявляют, что она «мгновенная, дешевая, масштабируемая, эффективная, безопасная, глобальная и полезная», но в реальности это совсем не так.

 

Во время программы также присутствовал криптовалютный бизнесмен и известный сторонник Bitcoin Брайан Келли. Он вскоре попросил Харриса прокомментировать свое заявление касательно того, что «Bitcoin будет стремится к нулю».

 

«Я не сказал, что Bitcoin будет стремится к нулю. Я говорил, что в результате стоимость первой криптовалюты будет постепенно снижаться к нулю, так как она не имеет какой-либо ценности», - сказал Харрис.

 

В свою очередь, бывший глава PayPal не возражал Келли в вопросе сложности быстрого перемещения денежных средств между государствами на данном этапе развития, однако, он уверен, что «разработка более быстрых сетей» полностью исправит ситуацию, а не криптовалюты.

 

Согласно его заявлению, первая Bitcoin не имеет необходимых юзкейсов, тогда как ряд стран уже имеют собственную более стабильную, широко принимаемую и имеющую реальную ценность криптовалюту.

 

«Нет ни одной причины, по которой можно было называть Bitcoin полезной технологией. Не забывайте о волатильности первой криптовалюты, а также она не является платежным средством или средством накопления ценности», - отметил он.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что Питер Тиль, сооснователь платежной системы PayPal, уверен, что Bitcoin сможет стать единственным аналогом золота. Хоть многие специалисты сравнивают Bitcoin (биткоин, btc) с финансовым пузырем, известный бизнесмен уверен, что криптовалюта будет расти в цене в долгосрочной перспективе

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/