Bitcoin Diamond лучше биткоина?
<p><strong>Bitcoin Diamond</strong><strong> лучше биткоина?</strong></p> <p> </p> <p>С определенной точки зрен

Bitcoin Diamond лучше биткоина?

 

С определенной точки зрения, крип­то­ва­лю­ту можно считать весь­ма слож­ной для по­ни­ма­ния темой, по­то­му что тер­ми­но­ло­ги­че­ский ап­па­рат в данной сфере формируется непосредственно в процессе самого ее существования, а этот никак не добавляет пользователям уверенности, а лишь заставляет нервничать ввиду непонимания новой терминологии. До­бавь­те к этому пу­та­ни­цу, ко­то­рая неиз­беж­но воз­ни­ка­ет в медиа при по­пыт­ке осве­тить опре­де­лен­ные со­бы­тия в данной сфере, например, хард­фор­ки, которые в дей­стви­тель­но­сти представляют собой про­стое из­ме­не­ние про­то­ко­ла крип­то­ва­лю­ты, ко­то­рое де­ла­ет ранее недо­пу­сти­мые блоки или тран­зак­ции в си­сте­ме допустимыми. Хард­форк пред­став­ля­ет собой от­ветв­ле­ние от преды­ду­щей вер­сии блок­чей­на, и узлы сети с более ста­рой вер­си­ей про­то­ко­ла боль­ше не будут под­дер­жи­вать­ся си­сте­мой. По сути, каж­дый хард­форк — это от­де­ле­ние новой крип­то­ва­лю­ты.

 

Эти раз­де­ле­ния в ка­кой-то мере яв­ля­ют­ся фор­мой ры­ноч­ной де­мо­кра­тии, а сто­рон­ни­ки различных про­то­ко­лов по­лу­ча­ют шанс на при­зна­ние и существование их крип­то­ва­лю­ты. На­при­мер, зна­ме­ни­тый хард­форк в сети эфириум про­изо­шел после взло­ма DAO, когда ко­ман­да эфириума приняла решение от­ме­нить более позд­ние тран­зак­ции, чтобы вер­нуть поль­зо­ва­те­лям укра­ден­ные сред­ства. Часть со­об­ще­ства была не со­глас­на с таким ре­ше­ни­ем, что при­ве­ло к появлению новой крип­то­ва­лю­ты под на­зва­ни­ем Ethereum Classic (ETC). Бит­ко­ин также не за­щи­щен от по­доб­ных хард­фор­ков. По­след­ний из них по­ро­дил Bitcoin Diamond (BCD), ко­то­рый от­де­лил­ся на блоке 495,866, сфор­ми­ро­вав соб­ствен­ную це­поч­ку бло­ков. Данный хардфорк со­сто­ял­ся 24 но­яб­ря 2017 года бла­го­да­ря уси­ли­ям Team EVEY и Team 007, двух май­нин­го­вых пулов, ко­то­рые, как со­об­ща­ет информационное агентство Reuters, «не были до­воль­ны неко­то­ры­ми недо­стат­ка­ми бит­ко­и­на».

 

Чего хочет команда Bitcoin Diamond?

 

Бит­ко­ин (BTC) был самой по­пу­ляр­ной крип­то­ва­лю­той сво­е­го вре­ме­ни. Од­на­ко он не лишен недо­стат­ков. Опе­ра­ции с бит­ко­и­ном об­ра­ба­ты­ва­ют­ся слиш­ком долго, и со вре­ме­нем комиссии ста­но­вят­ся до­ста­точ­но высокими. Это свя­за­но с тем, что блоки биткоина огра­ни­че­ны раз­ме­ром в 1 Мб, что со­от­вет­ству­ет при­мер­но трем тран­зак­ци­ям в се­кун­ду. В си­сте­ме Bitcoin Diamond огра­ни­че­ние раз­ме­ра блока уве­ли­че­но до 8 Мб, что позволит по­вы­сить тран­зак­ци­он­ную ем­кость, и блоки будут ге­не­ри­ро­вать­ся в пять раз быст­рее. Рас­ту­щая сто­и­мость тран­зак­ций в сети биткоина огра­ни­чи­ва­ет прак­ти­че­ское при­ме­не­ние крип­то­ва­лю­ты. Bitcoin Diamond же стре­мит­ся сни­зить рас­хо­ды, свя­зан­ные с тран­зак­ци­я­ми. Как за­явил на пресс-кон­фе­рен­ции ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Bitcoin Diamond:

«Наша ос­нов­ная за­да­ча — сни­зить порог уча­стия за счет со­кра­ще­ния ко­мис­сий за тран­зак­цию и сто­и­мо­сти входа. Общее количество Bitcoin Diamond в 10 раз превышает количество бит­ко­и­на, что при­во­дит к сни­же­нию сто­и­мо­сти входа и по­ро­га уча­стия».

 

На­ко­нец, тран­зак­ции в сети биткоин от­кры­ты для пуб­ли­ки, соответственно каж­дый может уви­деть, какая сумма на­хо­дит­ся в ко­шель­ке дру­го­го че­ло­ве­ка и от­сле­дить его тран­зак­ции. Bitcoin Diamond будет шиф­ро­вать и сумму, и ба­ланс, что обес­пе­чит боль­шую кон­фи­ден­ци­аль­ность пользователям новой криптовалюты.

 

Bitcoin Diamond дебютирует на биржах

 

По дан­ным CoinTelegraph, на мо­мент на­пи­са­ния ста­тьи Bitcoin Diamond тор­гу­ет­ся на 33 бир­жах по всему миру, вклю­чая Binance, OKEX, Huobi. Pro и Bit-Z. Биржа EXX. com также анон­си­ро­ва­ла фью­черс­ную тор­гов­лю Bitcoin Diamond. Кроме того, Bitcoin Diamond Foundation утвер­жда­ет, что BCD будут под­дер­жи­вать по мень­шей мере шесть ко­шель­ков, в том числе BitGo, Bitpie, Coldlar и ATOKEN.

 

Недав­но фонд объ­явил, что к ко­ман­де при­со­еди­ня­ет­ся Линке Янг, со­учре­ди­тель BTCC, пер­вой крип­то­ва­лют­ной биржи в Китае. Счи­та­ет­ся, что в ка­че­стве со­вет­ни­ка Bitcoin Diamond Янг по­мо­жет новой крип­то­ва­лю­те по­лу­чить при­зна­ние и на­брать по­пу­ляр­ность в Китае. В электронном письме информационному агентству Cointelegraph Фонд Bitcoin Diamond сообщил, что были созданы китайские, итальянские и корейские сообщества. Фонд также заявил, что активно «развиваются» североамериканское и австралийское сообщества. Фонд также со­об­ща­ет, что в число со­вет­ни­ков Bitcoin Diamond на­ме­ре­ны войти и дру­гие пи­о­не­ры крип­то­ва­лю­ты, что, ве­ро­ят­но, при­ве­дет к росту ее по­пу­ляр­но­сти.

 

Дорожная карта Bitcoin Diamond

 

Когда Bitcoin Diamond ста­нет до­ста­точ­но рас­про­стра­нен, ко­ман­да нач­нет ре­а­ли­зо­вы­вать план раз­ви­тия. Сред­не­сроч­ный план огра­ни­чен вре­мен­ны­ми рам­ка­ми с де­каб­ря 2017 года по де­кабрь 2018-го. Имен­но по этому плану, ос­но­ван­но­му на свя­зях между ко­ман­да­ми раз­ра­бот­ки Bitcoin Diamond, про­изо­шел хард­форк 24 но­яб­ря.

 

К де­каб­рю этого года пла­ни­ру­ет­ся со­зда­ние май­нин­го­вой сети Bitcoin Diamond, ко­шель­ка, кода узлов и API, а также до­бав­ле­ние от­кры­то­го про­грамм­но­го кода на GitHub. До­бы­чу Bitcoin Diamond смо­гут вести как пол­ные уз­ло­вые кли­ен­ты, так и май­нин­го­вые пулы. Три пула будут под­дер­жи­вать май­нинг Bitcoin Diamond, ко­то­рый нач­нет­ся после ре­ли­за сети. Bitcoin Diamond будет под­дер­жи­вать май­нинг на гра­фи­че­ских кар­тах — как AMD, так и NVIDIA. На­ко­нец, в де­каб­ре пла­ни­ру­ет­ся про­ве­сти мо­дер­ни­за­цию ал­го­рит­мов для шиф­ро­ва­ния ос­нов­ной цепи Bitcoin Diamond, ко­то­рая за­шиф­ру­ет как суммы тран­зак­ций, так и ба­ланс поль­зо­ва­те­лей.

 

Чем может предложить Bitcoin Diamond?

 

Дей­стви­тель­но ли Bitcoin Diamond лучше, чем ори­ги­наль­ный бит­ко­ин? Ответ на данный вопрос будет зависеть от того, кому вы задаете этот вопрос. Недавно проведённые хард­фор­ки при­ве­ли к по­яв­ле­нию Bitcoin Cash, Bitcoin Gold и Bitcoin Diamond. Идея каждого хардфорка заключается в создании новой крип­то­ва­лю­ты в надежде, что она ока­жет­ся лучше ори­ги­на­ла. Заявленная и конечная цель Bitcoin Diamond - стать «лучшей монетой», которая не страдает от недостаточного уровня конфиденциальности, медленного подтверждения транзакций или высокого порога входа для новых участников. Это позволит им предоставлять лучшие решения для финансовых компаний по всему миру.

 

Общее количество то­ке­нов Bitcoin Diamond со­ста­вит 210 миллионов, что в 10 раз боль­ше, чем количество бит­ко­и­нов. 170 миллионов этих монет ока­жут­ся на рынке, а осталь­ные будут за­ре­зер­ви­ро­ва­ны для со­об­ще­ства: они пой­дут на воз­на­граж­де­ние май­не­рам. В адрес Bitcoin Diamond была высказана кри­ти­ка, ко­то­рая в ос­нов­ном свя­за­на с ано­ним­но­стью ко­ман­ды, но мы не долж­ны за­бы­вать, что лич­ность со­зда­те­ля Bitcoin тоже оста­ет­ся за­гад­кой. Ано­ним­ность не долж­на по­ме­шать при­ня­тию крип­то­ва­лю­ты, и скоро рынки по­ка­жут, оце­ни­ли ли поль­зо­ва­те­ли преимущества Bitcoin Diamond. А вы тем вре­ме­нем мо­же­те вы­брать бит­ко­ин, ко­то­рый вам нра­вит­ся.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/