Биржа Bitfinex готова отстаивать своё доброе имя в суде
<p><strong>Биржа </strong><strong>Bitfinex</strong><strong> готова отстаивать своё доброе имя в суде</strong><

Биржа Bitfinex готова отстаивать своё доброе имя в суде

 

Bitfinex наняла юридическую фирму Steptoe & Johnson и угрожает судебным иском анонимному блогеру, который, по словам представителей биржи, порочит репутацию и доброе имя Bitfinex.

 

В своём заявлении представители Bitfinex сообщили, что они наняли юридическую фирму, чтобы ответить на подобные претензии «должным образом», включая «возможность подачи судебного иска» против «ряда лиц». Джейсон Вайнштейн, главный адвокат по делам в криптовалютной сфере в юридической фирме Steptoe, в переписке по электронной почте подтвердил, что Bitfinex действительно наняли их для представления интересов биржи.

 

Стюарт Хёгнер, юрисконсульт Bitfinex, заявил:

 

«На сегодняшний день все заявления, сделанные злоумышленниками, были заведомо ложными и публиковались с целью потрясти криптовалютную экосистему. В результате Bitfinex приняла решение отстоять свои законные права и принять меры против этого агитатора и его пособников».

 

Этот шаг связывает крупнейшую в мире криптовалютную биржу, погрязшую в спорах и тайнах, с одной из самых известных юридических фирм в цифровом валютном пространстве.

 

Юридическая фирма Steptoe, расположенная в Вашингтоне, является представителем Blockchain Alliance, созданного два года назад государственно-частным форума для обмена информацией между криптовалютной отраслью и правоохранительными органами в сфере борьбы с преступностью.

 

В понедельник с блогером, который использует ник Bitfinex'ed, связались по электронной почте. В переписке он заявил, что «ранее биржа уже подавала заведомо необоснованные судебные иски, которые она даже не собиралась завершать», и привел в качестве примера иск Bitfinex против Wells Fargo, который был отозван в апреле.

 

Череда заявлений

 

Биржа Bitfinex зарегистрирована на Британских Виргинских островах и имеет тесные связи с компанией Tether, расположенной в Гонконге, которая выпускает криптовалюту с привязкой к доллару США. В то время как Tether заявляет, что она может полностью обеспечить свои одноименные токены, Bitfinex'ed обвиняет компанию в выпуске большего количества токенов, нежели она может выкупить, с целью использования данных токенов для финансирования маржинальной торговли на Bitfinex, тем самым искусственно накачивая цену биткоина.

 

Он также утверждал, что биржа Bitfinex одобрила wash trading и заработала на этом (незаконная деятельность, в ходе которой инвестор одновременно покупает и продает актив, чтобы создать вводящее в заблуждение впечатление о рыночным спросе), а также что она обманывает клиентов и инвесторов в контексте других вопросов.

 

Bitfinex'ed сделал ряд заявлений в серии зачастую длинных и очень подробных постов в социальных сетях Medium, Twitter и YouTube.

 

Кому именно будут адресованы эти иски, в Bitfinex не уточнили.

 

«Я думаю, вы можете догадаться, кому», - заявил Ронн Торосян, специалист по связям с общественностью, недавно нанятый для представления Bitfinex и Tether.

 

Кроме того, в заявлении Bitfinex говорится о том, что те, кто делает подобные заявления, могут и сами заниматься «манипулированием рынком», то есть тем, в чем Bitfinex'ed обвиняет криптовалютную биржу.

 

«В последние месяцы некоторые стороны и их партнеры делали ложные и необоснованные заявления в отношении Bitfinex, а значит сами занимались потенциальным манипулированием  рынком, что является нечестной и незаконной деятельностью», - заявили представители Bitfinex.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/