Билл Миллер: Bitcoin является самым стабильным криптовалютным активом
американский инвестор Билл Миллер - Bitcoin – это самый лучший и стабильный криптовалютный актив, напоминающий во многом золото

Билл Миллер: Bitcoin является самым стабильным криптовалютным активом

  

По словам известного американского инвестора Билла Миллера, Bitcoin – это самый лучший и стабильный криптовалютный актив, напоминающий во многом золото. Такая информация была опубликована новостным порталом Bitcoinist.

 

Миллер убежден, что в данный момент криптовалютный рынок находиться на стадии зарождения, по этой причине сложно дать прогноз о его дальнейшем развитии. Между тем, по мнению инвестора, любую криптовалюту можно рассматривать в качестве интересного технологического эксперимента. Также он считает, что когда в него зайдут «крупные игроки» - институциональные инвесторы – с большими деньгами, тогда можно будет наблюдать следующий этап.

 

При этом у Миллера достаточно двоякие высказывания, поскольку он является явным биткоин-максималистом и считает, что альткоины практически не приносят пользу.

 

«Большинство из них действительно бесполезны. Bitcoin является самой стабильной криптовалютой. Я считаю, что он имеет достаточно возможностей, чтобы достичь большого успеха», - отметил инвестор.

 

Более того, Миллер заявляет, что преимущество Bitcoin в том, что он – это некоррелируемый актив, напоминающий по большинству характеристикам золото. И если сравнивать этот драгоценный метал с первой криптовалютой, то Bitcoin намного транспортабельней и успешнее как средство обмена.

 

Однако, пока инвестор констатирует, что первая криптовалюта не смогла стать эффективной платежной системой или надежной валютой. По мнению Миллера, в случае увеличения капитализации Bitcoin до уровня третьей части рыночной цены золота, то банковские учреждения однозначно заинтересовались бы криптовалютой.  

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что согласно заявлению главы департаменты цифровых активов компании Susquehanna International Group Барта Смита, инвесторы пока что предпочитают работать с Bitcoin, так как считают его самым функциональным активом.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/