Билл Гейтс: инвестиция в Bitcoin является всего лишь теорией большего дурака  (видео) 
Билл Гейтс - у вас не происходит процесс производства, следовательно не стоит ожидать роста стоимости Bitcoin. это типичная теория большего дурака

Билл Гейтс: инвестиция в Bitcoin является всего лишь теорией большего дурака (видео)

 

Как утверждает один из основателей и крупнейший акционер транснациональной компании Microsoft, Билл Гейтс, если бы принимали ставки на будущее Bitcoin, он бы однозначно сделал свой прогноз и выбор не в пользу первой криптовалюты, так как считает её самой спекулятивное вещью в мире. Такую информацию опубликовал новостной портал CNBC.

 

«Если его рассматривать как класс активов, то у вас не происходит процесс производства, следовательно не стоит ожидать роста стоимости Bitcoin. По моему мнению, это типичная теория большего дурака» — отметил Билл Гейтс в своем прогнозе относительно будущего биткоин.

 

Концепция теории большего дурака состоит в том, что инвестор может зарабатывать деньги, приобретая ценные бумаги, невзирая на их качество или возможную их переоценку, а через некоторое время продаёт их с доходом, так как постоянно находится «больший дурак», который тоже хочет быстро перепродать активы с доходом. Таким образом, растёт спекулятивный пузырь, который обязательно лопается и в последствии обрушивает стоимость акций во время массовой распродажи.

 

По словам Билла Гейтса, если бы была возможность легко зашортить Bitcoin, он бы это сделал.

 

«Первая криптовалюта и первичное размещение монет (ico) являются одними из самых ненормальных и спекулятивных вещей», — сказал бывший глава Microsoft.

 

 

 

 

Ранее Уоррен Баффет дал свою оценку Bitcoin - это «крысиный яд в квадрате»

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/