Бенджамин Лоуски: помешательство на первичных предложениях монет (ICO) может привести к негативным последствиям для криптовалют
<p><strong>Бенджамин Лоуски: помешательство на первичных предложениях монет </strong><strong>(ICO) </strong><s

Бенджамин Лоуски: помешательство на первичных предложениях монет (ICO) может привести к негативным последствиям для криптовалют

 

Рост популярности механизма привлечения средств путём проведения первичных предложений монет (ICO) и риски связанного с ними мошенничества может привести к тому, что регулирующие органы займут гораздо более жёсткую позицию в отношении криптовалют.

 

Это слова бывшего представителя регулирующих органов, который был первым в истории старшим инспектором Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк, государственного органа, который регулирует вопросы предоставления финансовых услуг и продуктов, который пытался регулировать биткоин.

 

«Главный вопрос, который до сих пор остаётся открытым, заключается в том, что если первичные предложения монет (ICO) выйдут из-под контроля», это может привести к «обратному эффекту против биткоина и всей криптовалютной системы в целом», - заявил Бенджамин Лоуски в понедельник на конференции Money2020, которая проходила в Лас-Вегасе.

 

Бенджамин Лоуски, который теперь руководит консалтинговой фирмой и является приглашённым учёным в «Киберинициативе» (Cyber ​​Initiative) Стэнфордского университета, сообщил аудитории:

 

«Регуляторы никогда не видели, чтобы новый финансовый продукт развивался с такой скоростью, с которой развивались первичные предложения монет (ICO)».

 

Будучи главой Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) с 2011 по 2015 год, Лоуски лично наблюдал за тем, как агентство создавало и принимало ряд регуляторных норм, которые известны под названием «правила BitLicense». Речь идёт о ряде изменений в законах о государственных денежных переводах, специально предназначенных для цифровых валют.

 

Однако, с тех пор как он покинул свой пост, эти регуляторные нормы вышли далеко за пределы биткоина, и теперь касаются не только более широкого спектра криптовалют и частных блокчейнов для предприятий, но и первичных предложений монет (ICO) - термина, который характеризует процесс, с помощью которого компания или команда разработчиков программного обеспечения пытается использовать пользовательскую криптовалюту для общественного сбора средств.

 

Согласно данным о первичных предложениях монет (ICO) информационного агентства CoinDesk, продажи токенов увеличились на 2,67 миллиарда долларов США, причём в основном за последние 18 месяцев.

 

Тем не менее, несмотря на то, что многие рассматривают первичные предложения монет (ICO) как двигатель инноваций, также широко распространено беспокойство в связи с тем, что некоторые из этих проектов являются незаконными, незарегистрированными или откровенными мошенничествами.

 

Суровая реальность

 

На этом фоне озабоченность, выраженная Бенджамином Лоуски во время своей речи, не была неожиданной для участников конференции.

 

На конференции в течение дня несколько участников отметили, что чрезмерные размеры рынка первичных предложений монет (ICO) могут привести к тому, что регуляторные органы «замахнутся» на всю криптовалютную отрасль. Тем не менее, большинство из них полагает, что это будет естественной реакцией регуляторов на развитие криптовалютного рынка.

 

Со своей стороны, Бенджамин Лоуски добавил, что он не выносил окончательный вердикт этому методу финансирования, а «просто указал на реальность» того, как действуют регуляторные органы, столкнувшись с практикой, которая может поставить потребителей под угрозу.

 

В своих комментариях Лоуски также старался не критиковать BitLicense из-за того, что он слишком ограничивал бизнес. (На сегодняшний день менее пяти старт-апов успешно подали заявку и получили лицензию согласно существующим правилам.)

 

Кроме того, Лоуски подчеркнул, что, когда выяснилось, что его агентство расследует биткоин, банковский юрист позвонил ему, чтобы выразить свою поддержку, и призвал его «вообще закрыть биткоин».

 

Но Бенджамин Лоуски сказал, что он не хотел этого делать, и что он просто стремился обеспечить наличие соответствующих «ограждений» для предотвращения отмывания денег и защиты пользователей.

 

Тем не менее, вся соль заключается в том, что теперь другие регулирующие органы могут оказывать существенное давление на первичные предложения монет (ICO). Бенджамин Лоуски считает, что рынок США может в конечном итоге создать правила, которые, хотя и будут противоречивыми, но тем не менее будут в большей мере ограничивать эти первичные предложения монет, чем те нормы, которые имплементируются во всём мире.

 

Он заявил:

 

«Bitlicense [выглядит] более разумным в контексте Китая».

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/