«Бегите от биткоина как от чумы», заявил основатель Vanguard. «Мы поговорим с вами, когда биткоин будет стоить 100 долларов»
<p><strong>«Бегите от биткоина как от чумы», заявил основатель </strong><strong>Vanguard</strong><strong>. «Мы

«Бегите от биткоина как от чумы», заявил основатель Vanguard. «Мы поговорим с вами, когда биткоин будет стоить 100 долларов»

 

Магнат с Уолл-стрит Джон Богл посоветовал инвесторам держать свои деньги подальше от индустрии биткоина. Джон Богл, легендарный инвестор и основатель Vanguard Group (инвестиционной фирмы, управляющей международными активами на сумму 4,5 триллиона долларов США) высказал свое презрение к биткоину именно в то время, когда цена децентрализованной криптовалюты превысила отметку в 10,000 долларов США за монету.

 

88-летний бывший председатель правления Vanguard Group присутствовал на мероприятии Совета по внешним связям в Нью-Йорке во вторник. В ходе мероприятия один из его участником спросил его о том, что он думает о биткоине. Согласно заметкам журналиста информационного агентства Bloomberg, Богл заявил:

 

«Бегите от биткоина как от чумы. Я ясно выразился?»

 

«Биткоин не имеет базовой доходности», - добавил Богл, заметив, что это отличает его от облигаций, приносящих стабильные проценты, акций, приносящих прибыль и дивиденды.  «Нет ничего, что подкрепляло бы биткоин, кроме надежды, что вы продадите его кому-то за цену большая чем та, по которой вы его купили», - заявил он.

 

В этом году биткоин продемонстрировал невероятные темпы роста; он вырос почти на 1,100%, достигнув исторического максимума в 11,400 долларов США за монету.

 

Богл непреклонен в своем убеждении, что цена биткоина завышена. Однако он считает, что цена самой популярной в мире криптовалюты еще может удвоиться перед своим стремительным и неожиданным падением.

 

«Инвестировать в цифровой актив – безумие», заявил он.

 

«Биткоин может дойти и до отметки в 20,000 долларов США за монету, но это не докажет, что я неправ. Поговорим тогда, когда его цена откатится назад к отметке в 100 долларов США», - добавил Богл.

 

Богл – лишь одна из последних заметных фигур с Уолл-стрит, выразивших свой скептицизм в отношении биткоина. Больше всего на тему биткоина говорил глава JP Morgan Chase Джейми Даймон, который не раз называл биткоин аферой.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/