Банками Гонконга было принято решение о закрытии счетов криптовалютных компаний
<p><strong>Банками Гонконга было принято решение о закрытии счетов криптовалютных компаний</strong></p> <p><s

Банками Гонконга было принято решение о закрытии счетов криптовалютных компаний

Гонконгские банки начали усложнять работу компаниям, которые работают с Bitcoin, а возможно и вовсе препятствуют их дальнейшему существованию. В последних сообщениях говорится, что банковские учреждения не дают разрешения криптовалютным компаниям на открытие счетов, замораживают их нынешние счета и задерживают все операции, без привидения значимых аргументов.

Криптовалютные компании лишились доступа к банковским услугам в Гонконге

По словам Томаса Глюксманна, представителя компании Gatecoin, в течении последних двух-трёх месяцев им удалось утроить базу клиентов компании. Так как наблюдался стремительный рост стоимости Bitcoin, повышались и объёмы средств, которые вкладывались клиентами. В последствии у банков пропала возможность выбора подходящего времени, что стало усложнять жизнь банковским учреждениям.

Глюксманн также рассказал, что банк Hang Seng Bank продемонстрировал достаточно неожиданный ход, решив временно заморозить счета компании. Gatecoin является гонконгской биржей по обмену цифровых валют на фиатные деньги. Как отметил Глюксманн, такое решение серьезно повлияло на работу компании. 

По словам источника, биткоин-компаниям, которые находятся на территории Гонконга, пришлось открывать банковские счета за рубежом, чтобы управлять собственными бизнесами, после закрытия их счетов местными банками.

Другие счета биржи Gatecoin в Fubon Bank попали под действие санкций - был ограничен объём ежедневных транзакций, что по сути ничем не лучше закрытия счёта.

Биткоин сам себе банк

В этом то и вся суть существования биткоина: пользователи сами себе банки. На сегодняшний день большая часть владельцев цифровых валют также аккумулируют средства в традиционных валютах. По этой причине им необходимо полагаться на банковскую систему во время вложения средств в цифровую валюту, как минимум в период начальных этапов операций.

Банкиры по всему миру открыто выразили беспокойство в отношении способности биткоина избегать правил «Знай своего клиента» (KYC) и мер по борьбе с отмыванием денег (AML). Компании, работающие в данной среде, очень хорошо знают эти требования. «Мы всегда стремились к тому, чтобы связать каждый банковский перевод с именем зарегистрированного у нас клиента, и у нас есть вся их информация в соответствии с требованиями «Знай своего клиента (KYC)», - утверждает Глюксманн.

Соответственно благодаря действиям банковских учреждений, биржа Gatecoin временно заморозила операции некоторых своих клиентов.

Bitspark является еще одной компанией, котора расположена в Гонконге, пострадавшая от принятых банками решений. Ее основатель Джордж Харрап уточнил: «Банки имеют рычаги влияния на криптовалютную среду». Как и другим биткоинерам в Гонконге, им пришлось перейти на обслуживание в европейских банках.

«То небольшое количество компаний, которые все ещё имеют банковские счета, прилагают все усилия, чтобы быть настолько осторожными, насколько это возможно», - заявил президент Hong Kong Bitcoin Association, Лео Виз. «Несмотря на свою осторожность, они все ещё привлекают к себе повышенное внимание. Компании не могут работать в таком напряжении, они вынуждены закрывать счета».

Биткоинеры в Гонконге уверены, что город стал проявлять открытую враждебность в отношении самой популярной в мире криптовалюты, и на карту поставлена репутация региона, который раньше благоволил биткоину.

Центральным банком Гонконга (Hong Kong Monetary Authority) «было опровергнуто заявление о том, что многие компании не смогли открыть банковские счета», - сообщается в источнике. «По словам представителя регулятора, средний процент отказов в открытии счетов был снижен до 5% в месяц».

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/