Банк JPMorgan, занимавшийся отмыванием денег, попытался скрыть решение швейцарского финансового регулятора Finma
<p><strong>Банк JPMorgan, занимавшийся отмыванием денег, попытался скрыть решение швейцарского финансового рег

Банк JPMorgan, занимавшийся отмыванием денег, попытался скрыть решение швейцарского финансового регулятора Finma

 

Швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками (Finma) ввела санкции в отношении подразделения JPMorgan в Швейцарии в связи с нарушениями стандартов борьбы с отмыванием денег.

Ирония заключается в том, что еще совсем недавно генеральный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон сам жестко критиковал биткоин и другие криптовалюты, называя их “мошенничеством похуже тюльпанной лихорадки” и инструментом для отмывания денег, а сегодня отделение его банка в Швейцарии само наказано за мошенничество.

Как отмечает местное информационное агентство Die Handelszeitung, швейцарский финансовый регулятор Finma признал банк JPMorgan виновным в отмывании денег в июне этого года.

Последовавшая судебная тяжба банка, который изо всех сил пытался предотвратить обнародование приговора Finma, не дала желаемых результатов, однако подробности и масштабы мошенничества пока не раскрываются.

Данная новость изрядно повеселит сторонников биткоина, которые наблюдали, как резкие критичные высказывания Даймона о виртуальных валютах, вполне возможно, привели к тому, что в сентябре этого года курс биткоина значительно просел.

Такие комментаторы как Андреас Антонопулос были очень рады тому, что удача отвернулась от JPMorgan, а эксперт в сфере криптовалют также высказал своё мнение о данном событии во время проходившей на этой неделе сессии Q&A:

«Что-то Джейми слишком много протестует».

«Интересно, с какой целью глава одного из крупнейших инвестиционных банков в мире находит время в своем плотно загруженном графике, чтобы высказывать своё мнение «ни о чем», о какой-то, по его мнению, незначительной, небольшой технологии, которая не оказывает никакого влияния на мир», добавил эксперт. «Абсолютно не логично и не понятно, зачем он уделяет ей столько своего внимания!»

Из-за критичного высказывания в отношении биткоина Даймона доставали ещё в течение нескольких недель, и он вынужден был заявить, что «больше он не намерен говорить об этом». Хотя, как мы помним, другие высокопоставленные лица из этого же банка заявляли, что банк будет рассматривать возможности применения технологии блокчейна и криптовалют в своей работе.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/