Банду байкеров из Нью-Йорка обвиняют в краже $1800000 в Ethereum
нью-йоркский суд рассматривает дело банды байкеров которые обвиняються в похищении человека и украли Ethereum на сумму в $1800000

Банду байкеров из Нью-Йорка обвиняют в краже $1800000 в Ethereum

 

Как сообщает новостное издание New York Daily News, сейчас один из нью-йоркских судов рассматривает дело с участием членов банды байкеров, где сторона обвинения заявляет, что они похитили человека и украли Ethereum на сумму в 1,8 миллионов долларов США.

 

Отмечается, что в прошлом году обвиняемый Луис Меза совершил похищение своего друга, чтобы украсть у него криптовалюту. В этом преступлении также участвовали трое членов банды байкеров из Нью-Йорка — Сизар Гузман (прозвище “Фуэго”), Аллан Нуньес (прозвище “Джокер”) и Даррелл Колон (прозвище “Епископ”).

 

Пострадавший рассказал, что он ожидал такси, когда подъехал Мезу на минивэне с надписью Uber. Криптовалютный миллионер сел в автомобиль, а там уже находились вооруженные похитители. На протяжении трёх часов злоумышленники пытали жертву, чтобы узнать пароль от электронного кошелька, и в результате ему пришлось его назвать. Через некоторое время похитители пробрались в дом криптотрейдера и совершили перевод Ethereum на сумму в 1,8 миллионов долларов США. Получателем стал один из обвиняемых.

 

В конце прошлого года Меза был задержан по обвинению в организации похищения человека и кражи денежных средств в особо крупных размерах, при этом его сообщников взяли под стражу совсем недавно. 

 

По словам окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса, это происшествие выводит на новый уровень киберпреступность, когда при краже криптовалюты применяется также насилие. Злоумышленники тщательно спланировали весь процесс от вооружённого похищения до перевода криптовалюты в особо крупном размера.

 

Вэнс отметил, что если цена Ethereum, Bitcoin и других цифровых валют будет продолжать расти в будущем, то подобные случаи будут производить все чаще.

 

Между тем, обвиняемые не сознались в совершении данного преступления. Если их вина будет доказана, то каждый из них может сесть в тюрьму до 25 лет. Также судья назначил залог каждому от 50,000 долларов США.

 

Согласно проверенной информации, правоохранителям удалось вернуть больше половины Ethereum.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/