Анонс будущего запуска блокчейна Binance помог взлететь токену BNB в цене на 25%
Анонс будущего запуска блокчейна Binance помог взлететь токену BNB в цене на 25%

Анонс будущего запуска блокчейна Binance помог взлететь токену BNB в цене на 25%

     

4 декабря наблюдался рост цены BNB, нативного токена криптобиржи Binance после заявления главного исполнительного директора компании Чанпэна Чжао о том, что в ближайшее время они собираются запускать собственную блокчейн платформу, которая будет называться Binance Chain.

 

Об этом Чжао заявил во время конференции «Криптоанализ блокчейна для бизнеса», которую организовал журнал Forbes Asia.

 

Интересным фактом стало то, что журнал снял видеосюжет о мероприятии, на котором присутствовали крупные азиатские инвесторы, однако заявление Чжао о будущем старте работы Binance Chain не попало. Но вскоре его слова опубликовал на своей официальной странице в Твиттере автор репортажа Майкл дель Кастилльо:

 

«В скором времени, приблизительно в первом квартале 2019 года, мы будем запускать Binance Chain, с помощью которой можно будет выпустить токены. По моим прогнозам, мы увидим миллионы токенов и десятки тысяч блокчейнов», - процитировал Кастилльо СЕО Binance.

 

Уже с марта нынешнего года появилась информация о разработке Binance собственного публичного блокчейна. В это же время криптобиржа объявила о создании децентрализованной биржи на базе Binance Chain.

 

В конце лета Чанпэном Чжао была продемонстрирована демо-версия децентрализованной криптобиржи. Однако, во время своего последнего выступления глава компании ни разу не упомянул о ней.

 

Между тем, заявление Чжао поспособствовало стремительному увеличению цены токена BNB, которому в течении нескольких часов удалось преодолеть отметку в 6,30 долларов с показателем роста в 25%. Для сравнения за день до этого цена BNB составляла 5,04 доллара.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что как показывают финансовые данные первого квартала 2018 года прибыль ведущей криптовалютной биржи Binance составила 200 миллионов долларов, этот показатель является практически аналогичным с прибылью самой крупной фондовой биржи в мире Nasdaq (209 миллионов долларов).

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/