Анализ показал, что Tether манипулировали, чтобы стабилизировать стоимость Bitcoin
Гриффин и Шамс - криптовалюта Tether использовалась с целью приобретения Bitcoin во время снижения его стоимости для увеличения курса биткоин

Анализ показал, что Tether манипулировали, чтобы стабилизировать стоимость Bitcoin

В Техасском университете в Остине провели исследование, результат которого показал, что криптовалютой Tether, которая «обеспечена» традиционными американскими долларами, манипулировали с целью стабилизации стоимости Bitcoin (курс биткоин), когда финансовая активность на крипторынке была сниженная.  

Джон Гриффин и Амин Шамс опубликовали документ, который приводит доводы того, что криптовалюта Tether очень сильно влияла на увеличение стоимости Bitcoin в течении прошлого года. Благодаря «алгоритмам анализа блокчейн-данных» они смогли вычислить, что, покупая криптовалюты за токенизированный доллар США, стоимость Bitcoin значительно увеличивалась.   

По факту существовала сильная связь между ростом предложения Tether и увеличением стоимости первой криптовалюты.

В анализе сообщается, что ученые сопоставляли блокчейны Bitcoin и Tether, чтобы выяснить, использовалась криптовалюта Tether субъектами, которые связаны с торговой площадкой Bitfinex, с целью приобретения Bitcoin во время снижения его стоимости. Гриффину и Шамсу удалось доказать, что стоимость первой криптовалюты стремительно увеличивалась в моменты подобной интервенции.

Также исследовали отметили, что необходимо изменить всего лишь на 1% предложение Tether, чтобы повлиять на стоимость Bitcoin. После создания Tether переводится на биржу Bitfinex, а потом постепенно перемещается на другие криптобиржи, чаще всего это Poloniex and Bittrex

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/