Аналитики: снижение стоимости Bitcoin до $3200 не станет помехой для долгосрочного восходящего тренда
Fundstrat Global Advisors - даже при условии сильно глубокой коррекции стоимость первой криптовалюты выйдет на путь долгосрочного восходящего тренда

Аналитики: снижение стоимости Bitcoin до $3200 не станет помехой для долгосрочного восходящего тренда

 

По прогнозу аналитиков компании Fundstrat Global Advisors, недавно Bitcoin достиг февральских минимальных цен приблизительно в 5,920 долларов США, поэтому его стоимость имеет все шансы для дальнейшего снижения до уровня в 5,000 долларов США. Такая информация была опубликована в отчете аналитической фирмы.

 

«За эту неделю практически все цифровые валюты достигли важных уровней поддержки. Для первой криптовалюты данные отметки располагались на 7,355 долларов США и 7,058 долларов США. В данный момент большинство активов тестируется и пробиваются дальнейшие важные отметки. К примеру, Bitcoin торгуется по апрельским минимальным ценам на уровне в 6,450 долларов США», — говорится в анализе.

 

Эксперты считают, что стоимость Bitcoin может просесть намного ниже нынешнего уровня, однако его цена может начать долгосрочный тренд, берущий свои истоки ровно три года назад

 

По мнению аналитиков, цена первой криптовалюты может упасть значительно ниже текущих отметок — на линию долгосрочного тренда, который берет свое начало с середины 2015 года:

 

снижение стоимости Bitcoin до 3,200 долларов США не станет помехой для долгосрочного восходящего тренда

 

Источник: официальные сайты Fundstrat Global Advisors и Bloomberg

 

Падение может достичь отметки в 3,250 долларов США. Этот ценовой уровень на более чем 80% ниже исторического максимального показателя стоимости Bitcoin (выше 19,500 долларов США), который был зафиксирован в декабре 2017 года.

 

Имея всю эту информацию, аналитики смогли убедится в том, что даже при условии сильно глубокой коррекции стоимость первой криптовалюты выйдет на путь долгосрочного восходящего тренда. Они отметили схожесть этой динамики с динамикой курса Bitcoin в период с 2013 по 2014 год.

 

Необходимо напомнить, что сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли заявил, что стоимость Bitcoin достигнет уровня в 25,000 долларов США в конце нынешнего года.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/