Аналитики Santiment: на криптовалютном рынке наблюдается изменение активности
Аналитики Santiment: на криптовалютном рынке наблюдается изменение активности

Аналитики Santiment: на криптовалютном рынке наблюдается изменение активности

     

Согласно выводам исследователей аналитической компании Santiment, ряд токенов, которые функционируют на базе ERC-20, уже не имеют корреляционную связь с второй по капитализации криптовалютой Ethereum. Такая информация была опубликована в официальном блоге площадки.

 

Исследователи подчеркивают, что стоимость не менее десяти монет стандарта ERC-20 с недавних пор самостоятельно формируется, тогда как цена Эфира стагнирует.

 

Нижний график демонстрирует, что монеты BAT и ZRX, уже торгующийся на платформе Coinbase Pro, за последние два месяца ни разу не коррелировали со стоимостью Ethereum:

 

BAT, ZRX и ETH***

 

Однако, ранее все могли видеть, что стоимость BAT, ZRX и ETH росла/уменьшалась синхронно.

 

Увеличение стоимости монеты BAT сильно активизировалась после представления разработчиками Chromium-версии веб-браузера Brave, работающая почти на 25% быстрее. Другим ключевым триггером увеличения цены стало то, что BAT был включен в листинг Coinbase Pro.

 

Увеличение цены ZRX тоже началось после того, как монета была добавлена на площадку ZRX, именно тогда она стала свободной.

 

Размер общей капитализации монет стандарта ERC-20 в данный момент почти достигла отметки в 13 миллиардов долларов, что равно около 60% всей рыночной капитализации Ethereum. По мнению аналитиков, это свидетельствует о том, что данные стартапы уже созрели для самостоятельной жизни. В результате, ряд активов на базе ERC-20 начали демонстрировать позитивную тенденцию роста при отсутствии роста Эфира.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что согласно заявлению аналитиков компании Chainalysis, «биткоин-киты» не были катализатором волатильности на крипторынке.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/