Американский криптотрейдер мошенник оштрафован на 1,1 миллионов долларов
Американский криптотрейдер мошенник оштрафован на 1,1 миллионов долларов

 

Американский криптотрейдер мошенник оштрафован на 1,1 миллионов долларов

     

Криптотрейдер был приговорен Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) к тюрьме и обязательной выплате штрафа больше 1 миллиона долларов, так как он организовал мошеннические схемы с биткоином и лайткоином. Такая информация была опубликована в пресс-релизе учреждения.

 

Так, по словам криптотрейдера Джозефа Кима, он обманул инвесторов на крупную сумму денег после того, как ранее украл больше 600,000 долларов у бывшей компании, чикагской трейдинговой фирмы. Биткоины и Litecoin переводились в течении двух месяцев (сентябрь-ноябрь) прошлого года.

 

В первом случае, он солгал, когда отвечал на вопрос об исчезновших монетах, ответив, что для безопасности криптобиржи попросили перевести средства на другие счета. Вскоре после разоблачения трейдер был уволен из фирмы. 

 

Затем Ким начал просить денежные средства у простых людей, вероятно, для продолжения торговли криптовалютами, чтобы возместить ущерб прошлому работодателю. По итогу с конца прошлого года по март этого года он обманул более пяти человек, доверившие ему более 545,000 долларов.

 

Более того, трейдер также солгал о том, что покинул работу по своему желанию для открытия собственной торговой компании. Одним из его обещаний было сделать упор на низко-рисковые арбитражные сделки. Но в действительности Ким занимался высокорисковыми операциями с криптоактивами, которые стали причиной потери всех инвестиций. 

 

В результате, Ким получил 15 месяцев тюремного заключения, а также должен заплатить штраф на сумму 1,146 миллионов долларов и больше не должен заниматься трейдинговыми операциями.

Один из самых лучших криптообменников с лучшим курсом обмена евро на биткоин это transcoin.me на первом месте по версии  bestchange.ru

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что 50-летнюю жительницу Лос-Анджелеса Терезу Тетли приговорили к тюремному заключению за то, что она занималась торговлей криптовалютами, не имея нужной лицензии, а также отмывала деньги, которые были получены от продажи наркотических средств.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/