Вместо AntMiner S9 покупатель получил DVD с детским мультиком от Amazon
<p><strong>Вместо </strong><strong>AntMiner</strong> <strong>S</strong><strong>9 покупатель получил </strong><

Вместо AntMiner S9 покупатель получил DVD с детским мультиком от Amazon

 

В конце прошлого года Ичим Богдан Цезар, проживающий в Великобритании, воспользовался услугой онлайн-покупки AntMiner S9 китайского производителя Bitmain. Покупка предназначалась своему родственнику и его друзьям, так как они живут в Румынии, а туда интернет-магазин не осуществляет доставки подобного товара. Стоимость майнингового оборудования превышало 3,000 британских фунтов (точная цена равнялась 3,691,64 евро, поскольку покупатель рассчитывался именно этой валютой).

 

Жена мистера Цезаря получила посылку 5 декабра, не осматривая содержимое. Но после возвращения мужа с работы, они раскрыли пакет. В результате, вместо майнингового оборудования, мистер Цезар получил DVD-диск с детским мультиком «Босс-молокосос».

 

«Печальней всего тот факт, что интернет-магазин не захотел поспособствовать решению проблемы и возвращению моих денег», — обозначил мистер Цезар. «Я осознаю, что Amazon является огромной компанией, и, ежедневно, к них поступает большое количество жалоб, однако это длиться уже с ноября месяца!»

 

 

Цезар заявил о проблеме непосредственно производителю и интернет-магазину Амазон где произошло мошеничество или ошибка. Компания отреагировала на заявление и признала факт ошибки, сообщив ему, что заказанный товар прибудет уже 16 декабря. По итогу, в этот день ничего не пришло, поэтому 18 декабря пострадавший вновь обратился к продавцу, Minifigures Direct Ltd. Но уже 20 декабря заявление Цезаря «по техническому вопросу» закрылось в качестве «обработанного».

 

 

В течении следующих дней покупатель ещё дважды требовал возместить потраченные средства, однако это было безрезультатно, по причине того, что «после передачи (товара) Amazon не несёт ответственность за вопросы доставки». И только с третьей попытки 29 декабря он смог начать процесс возврата денег, которые Цезар получил 20 января.

 

«Я действительно удовлетворён, что в итоге получил свои деньги обратно, однако этот процесс занял слишком много времени, особенно в ситуации с такой крупной суммой денег», — рассказал о ситуации пострадавший.

 

«Мне пришлось пережить достаточно стрессовую ситуацию, так как решения этой проблемы легло на мои плечи, и чем дольше я разбирался с ней, тем больше она раздражала меня».

 

«Меня не покидало чувство того, что никому из Amazon не было стыдно за происходящее»

Согласно сообщению The Companies House, продавцом на Amazon является Minifigures Direct из Дербишира. По отчетам видно, что компанию создал Шаррон Палмер 18 июля 2017 года. Если изучить неоднозначные отзывы о компании на торговой площадке, то можно обратит внимание, что его продукты получают как «однозвездочные», так и «пятизвездочные» отзывы.

 

«Если продукт в целом хороший, то показатели рейтинга будут приблизительно похожими», — заявил пострадавший.

 

«В момент оформление заказа, у них были все пять звезд, но только после того, как я приобрёл товар, я заметил еще один отзыв, где автор посоветовал людям, остерегаться данного продавца».

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/