Александр Винник: я помогал гражданам Греции с криптовалютными операциями
Александр Винник: я помогал гражданам Греции с криптовалютными операциями

Александр Винник: я помогал гражданам Греции с криптовалютными операциями

  

По словам задержанного в Греции российского гражданина Александра Винника, который обвиняется в отмывании денежных средств с помощью криптобиржи BTC-e, он помогал гражданам Греции с криптовалютными операциями. Такая информация была опубликована новостным порталом РИА Новости, ссылаясь на адвоката россиянина Илиаса Спирлиадиса.

 

Задержанный рассказал, что в прошлом году он проживал в Греции и в этот период посещал BTC-e, чтобы совершать криптовалютные транзакции для обслуживания греков.

 

Также он заявляет, что у него имеется вся необходимая информация о каждом клиенте на ПК, который был конфискован греческими правоохранительными органами. Винник подтвердил свою готовность в сотрудничестве с властями Греции, чтобы помочь им определить личности, которых он обслуживал. 

 

«Так как Винник находился на территории Греции, пользовался греческим компьютером, посещал криптобиржу из Греции, и он обслуживал греков как клиентов площадки BTC-e, тогда есть основания для заведения уголовного дела», - отметил адвокат.

 

По словам Илиаса Спирлиадиса, россиянин хочет, чтобы его экстрадировали на родину, однако предпочитает, чтобы расследование велось в Греции.

Напоминаем что по словам Дмитрия Васильева - Дмитрий Хавченко "Морячок"  купил криптобиржу WEX   BTC-e

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/