Активы Ethereum могут быть признаны в качестве ценной бумаги   
Ethereum может стать более интересной для американских регуляторов, что приведёт к признанию её в качестве ценной бумаги

Активы Ethereum могут быть признаны в качестве ценной бумаги

 

В наши дни Bitcoin является очень популярным методом привлечения финансирования во время ICO, поэтому регуляторы уже не особо обращают на него внимание. При этом вторая по капитализации криптовалюта Ethereum может стать более интересной для американских регуляторов, что приведёт к признанию её в качестве ценной бумаги, которая будет торговаться на фондовых биржах. Такую информацию опубликовало новостное издание Wall Street Journal.

 

В последнее время активы, созданные на протоколе Ethereum, тщательно анализируются федеральными финансовыми регуляторами США. С помощью ряда критериев, регуляторы стараются понять, может ли создатель цифровой валюты значительно влиять на её стоимость.

 

Согласно заявлению Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, Bitcoin - это биржевой товар, поэтому первая криптовалюта освобождается от присмотра со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), при этом ситуация с Ethereum может сложится немного по-другому.

 

Как сообщает издание Wall Street Journal, по мнению некоторых регуляторов вторая по капитализации криптовалюта находится в так называемой «серой зоне», при этом они также не до конца уверены, что Ethereum был создан 4 года назад с нарушением нескольких статей закона о распространении ценных бумаг.

 

Законы США гласят, что компания, которая выпускает ценные бумаги или облигации, должна или зарегистрироваться в SEC и соблюдать все необходимые требования, включая раскрытие личных данных о собственниках компании, или ограничивать доступ к продажам собственных ценных бумаг. Если учитывать данные требования, то издание подчеркнуло, что в 2014 году они не были выполнены компанией Ethereum.

 

Как известно, 4 года назад Ethereum Foundation удалость собрать более 31,000 Bitcoin (эквивалентно 18,3 миллионам долларов США) благодаря продаже приблизительно 60 миллионов Ethereum. Речь шла о привлечении фондом денежных средств для разработки программной платформы, а инвесторы приобретали активы с ожиданием того, что их стоимость увеличится. По мнению источника Wall Street Journal, такие действия очень похожи на продажу ценных бумаг.

 

Как сообащлось ранее по прогнозу deVere Group стоимость Ethereum может превысить 2,500 долларов США уже к концу 2018 года

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/