Кто на самом деле зарабатывает миллиарды на виртуальных валютах
<p><strong>Кто на самом деле зарабатывает миллиарды на виртуальных валютах</strong></p> <p><strong> </st

Кто на самом деле зарабатывает миллиарды на виртуальных валютах

 

Автор статьи: Камила Руссо.

 

А ответ то на данный вопрос предельно прост. Криптовалютные биржи! Именно криптовалютным биржам удалось заработать бешеные деньги на всеобщем помешательстве на виртуальных валютах.

 

Информационное агентство Bloomberg решило проанализировать доходы топовых криптовалютных бирж и для этого были использованы статистические данные объемов торгов с сайта CoinMarketCap и данные о размере комиссий с официальных сайтов самих бирж. Десятка крупнейших криптовалютных бирж мира зарабатывают на транзакционных сборах около 3 миллионов долларов США в день, соответственно, за год они зарабатывают более 1 миллиарда долларов США. И эти цифры были рассчитаны с учётом минимальных комиссий! Вот кто на самом деле король криптовалютного мира!

 

Конечно же, это лишь приблизительные данные, поскольку мы не можем знать, какие комиссии предлагаются различным компаниям, приближенным к биржам, и какие бонусы предоставляются самым активным трейдерам и крупнейшим клиентам. Однако все равно, принимая во внимание суточный объем торгов и размер транзакционных сборов, можно смело утверждать, что топовые криптовалютные биржи зарабатывают миллиарды долларов США в год.

 

«Криптовалютные биржи и организации, обеспечивающие проведение транзакций, выиграли больше остальных, поскольку именно они обеспечивают возможность трейдерам и инвесторам проводить операции и действовать в криптовалютной отрасли. Это огромный бизнес, и я бы не удивился, узнав, что они зарабатывают сотни миллионов долларов США или даже миллиарды долларов США в год», заявил Гил Лурия, фондовый аналитик D.A. Davidson&Co.

 

Токийская криптовалютная биржа Binance и гонконгская криптовалютная биржа OKEx демонстрируют максимальные объемы торгов, которые составляют приблизительно 1,7 миллиардов долларов США в день. При этом комиссия Binance составляет 0,2%, а комиссия OKEx для самых активных трейдеров составляет 0,07%, а это значит, что Binance, скорее всего, получает наибольшую прибыль среди всех криптовалютных бирж.

 

За Binance следом идут азиатские криптовалютные биржи Huobi, Bitfinex, Upbit и Bithumb. Ежедневный объем торгов каждой из этих криптовалютных бирж составляет от 600 миллионов до 1,4 миллиардов долларов США в день, а средняя комиссия — 0,3%.

 

Как вы могли уже заметить, большинство позиций рейтинга занимают азиатские биржи. Подобную тенденцию можно объяснить невероятно высокой концентрацией майнинга в данном регионе, повышенным интересом азиатской молодежи к новым технологиям , любовью потребителей к мобильным платежам, а также высоким уровнем развития игровой культуры, которая и выступает одним из основных стимулов цифровых транзакций.

 

Пример криптовалютной биржи Binance довольно интересен, ведь данная компания начала работать лишь в июле прошлого года. Штаб-квартира биржи переехала в Японию из Шанхая после того, как в конце прошлого года правительство Китая ужесточило политику в сфере криптовалютного регулирования. Данная криптовалютная биржа может обрабатывать до 1,4 миллионов заявок в секунду, а значит она является одной из самых быстрых криптовалютных бирж в отрасли. Кроме того, неоднократно отмечалось, что данную биржу отличает также высокий уровень надежности.

 

«Пользователи криптовалютной биржи Binance не проходят процедуру идентификации клиентов в соответствии с правилом «Знай своего клиента» до момента вывода средств. Это довольно непростая процедура, которая занимает пару часов, а значит биржа может из-за этого потерять клиента. На бирже Binance весь процесс от начала создания аккаунта и до ввода денег на счет может занять менее 20 минут», заявил Крис Слотер, соучредитель криптовалютной инвестиционной платформы Samsa.

 

Также следует отметить, что собственниками топовых криптовалютных бирж являются частные лица, да и все они существуют достаточно недолгое время (максимум пару лет), соответственно, представляется достаточно проблематичным накопать какую-либо финансовую информацию или данные о менеджерах или владельцах бирж. Например, криптовалютная биржа HitBTC, номер 10 по объёму торгов, не предоставляет абсолютно никаких данных о том, кто ею управляет или даже где находится её штаб-квартира. И в этом она абсолютно не одинока.

 

Потенциальная конкуренция со стороны публичных компаний и традиционных финансовых институтов может сделать криптовалютные биржи более прозрачными и даже сократить транзакционные издержки пользователей, говорит Слотер.

 

«Более традиционные компании, такие как банки и фонды, вполне вероятно, в определенный момент времени начнут приобретать крип­то­ва­лют­ные платформы, с целью гарантировать себе стратегическое преимущество на рынке. Это и ежу понятно. Финансовые учреждения всегда идут туда, где есть деньги», заявил он.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/