А ты уже знаешь, что такое Airdrop?  Подробное руководство, как получить бесплатные монеты
<p><strong>А ты уже знаешь, что такое Airdrop? </strong></p> <p><strong>Подробное руководство, как получить бе

А ты уже знаешь, что такое Airdrop?

Подробное руководство, как получить бесплатные монеты

 

Деньги не могут появляться из ниоткуда. А вот криптовалюта может!

 

Автор статьи: Кенни Ли.

 

В декабре 2017 года я решил подробнее разузнать о том, что же такое Polymath и с чем его едят. Когда я узнал об этой монете больше, мой интерес достиг своего пика, и я понял, что мне нужно узнать, как я могу получить эти монеты. Я выяснил, что на тот момент монеты были ещё не доступны; на самом деле, команда даже не проводила ICO. Вместо этого они проводили Airdrop.

 

Я подписался на него абсолютно бесплатно, мне нужно было просто ввести некоторые личные данные в соответствии с правилами «Знай своего клиента» (KYC). Через месяц в моем кошельке уже красовались 250 POLY. На момент написания данной статьи цена монеты составляла около 300 долларов США.

 

Что такое Airdrop?

 

Ответ предельно прост: это просто бесплатные монеты, которые ждут пока вы их заберёте.

 

В чем же прикол? Это просто часть маркетинговой стратегии компании. Команды проектов время от времени могут проводить Airdrop с целью распространить информацию о проекте  для целевой аудитории потенциальных инвесторов и криптовалютных энтузиастов.

 

Краткая история Airdrop

 

Такая практика применяется уже некоторое время — преимущественно со времён первого ICO Ethereum. Если вы проверите свой кошелек на Etherscan (я настойчиво рекомендую делать это именно так; никогда не открывайте свой кошелек с помощью закрытого ключа, если вы хотите просто проверить свой баланс; это более рискованно, чем вам может казаться), то вы можете обнаружить, что наверху есть строчка «Token Tracker». Если у вас есть эта строчка, то в вашем аккаунте есть токены; если у вас её нет, то, соответственно, у вас пока нет никаких токенов или Airdrop.

 

Некоторые из владельцев кошельков Ethereum, у которых есть эти кошельки и у которых там хранятся монеты уже на протяжении какого-то времени, могли заметить, что в какой-то день у них вдруг появился лишний токен в Token Tracker. Нет, дело не в том, что кто-то случайно перекинул какой-то непонятный токен на ваш кошелёк (как вы могли подумать); это команда проекта решила отправить небольшое количество токенов владельцам кошельков Ethereum, чтобы «рассказать о себе».

 

Получив токен, первое, что вы вероятно сделали (или сделали бы), это решили поискать информацию о данном токене в поисковике Google. Или вы, возможно, выбрали другой путь и поспрашивали у своих знакомых, знает ли кто-то что-то об этом токене. Ну или, в принципе, вы могли просто проигнорировать его появление.

 

Конечно, в последнем случае Airdrop не удался. А вот сценарий 1 предполагает, что вы теперь знаете о данном криптовалютном проекте, а сценарий 2 еще лучше первого — вы не только сами узнали о токене, но и рассказали своим друзьям о нем. В обоих сценариях Airdrop помог команде достичь поставленной цели за весьма небольшую цену (ну или за большую, если стоимость токена значительно вырастет).

 

В результате, Airdrop стал методом, выходящим далеко за рамки маркетинга. Например, Airdrop может проводиться с целью «накачать» цену монеты; в таком случае держателям токенов будут презентованы бонусные токены, пропорционально количеству монет, которыми они владеют. Соответственно, криптовалютные инвесторы, которые хотели бы поучаствовать в Airdrop, должны будут приобрести эти токены (если у них их еще нет), или купить ещё больше токенов (чтобы получить ещё больше бесплатных монет). В данной статье мы не будем рассматривать данную стратегию, поскольку мы будем говорить о том, как вы можете бесплатно получать монеты, а не о том, как, купив токены, вы можете получить ещё больше токенов.

 

Совершенно недавно компания Facebook сообщила о внесении изменений в свою рекламную политику, которые предусматривают запрет рекламы ICOs. Именно тогда многие ICO превратились в Airdrop, которые также являются альтернативным вариантом рекламы с оплатой за клик. Поскольку многие ICO являются продуктами, ориентированными на потребителя, они фокусируются непосредственно на распространении информации при помощи сетевого эффекта, то есть они просто хотят сообщить вам о себе и надеяться, что вы распространите эту информацию среди своих родственников, друзей, знакомых.

 

Участие в бесплатных Airdrops

 

В качестве примера мы возьмём Airdrop CORBIT. Если вас действительно заинтересует этот проект, вы можете принять участие, перейдя по ссылке: http://bit.ly/2olgJ3S (это ссылка не простая, а золотая:), потому что автор статьи также получит токены CORBIT, если вы перейдёте по ней и решите принять участие). В качестве примера был выбран Airdrop CORBIT, потому что это очень простой Airdrop, который похож на большинство нынешних Airdrop. Прежде чем мы начнем, убедитесь, что у вас есть все, что нужно.

 

То, что вам нужно, чтобы принять участие в Airdrop

 

  • Кошелек Ethereum. Но не тот, что находится на бирже. Это должен быть персональный адрес, совместимый с ERC20, потому что большинство токенов, которые распространяются через Airdrop, это токены ERC20, которые являются или были первоначально токенами ICO на базе Ethereum. Я предлагаю использовать MetaMask или MyEtherWallet для того, чтобы без промедлений перейти к делу, но в долгосрочной перспективе я всегда рекомендую использовать аппаратный кошелек, например, Ledger Nano S.
  • Кошелек Ethereum должен быть активным. Говоря «активный кошелёк», я имею в виду, что вы должны хотя бы намекнуть на какое-то присутствие человека (проводить хоть пару операций раз в месяц). Многие Airdrop проверяют кошельки, чтобы убедиться, что вы не просто специально создаёте кучу кошельков, чтобы обмануть систему и получить большее количество монет. Это означает, что если в вашем кошельке нет никакой активности, то его могут не допустить к участию в A
  • Аккаунт в приложении Я уверен, что существуют определённые причины, почему Telegram стал излюбленным приложением для общения для многих ICO. Как правило их целью является популяризация проекта. Обычно для участие в Airdrop у вас обязательно должен быть аккаунт в Telegram. Пока токен не окажется у вас в кошельке, не удаляйте свою учетную запись в Telegram иначе вас могут дисквалифицировать и вы рискуете остаться без обещанных токенов.
  • Аккаунт в социальной сети Логика такая же как и в случае Telegram. Многие Airdrop также требуют, чтобы вы подписались на них в Twitter. Некоторые из них даже попросят вас поделиться их твитами с вашими подписчиками.
  • Адрес электронной почты. Хотя CORBIT и не будет запрашивать ваш адрес электронной почты, некоторые Airdrop могут все же потребовать от вас, указать ваш адрес электронной почты. Если вы не хотите указывать свой настоящий e-mail, просто создайте «липовый» аккаунт. И не забудьте свой пароль; некоторые из Airdrop действительно попросят вас подтвердить адрес электронной почты.

 

Начнём

 

Зайдя на сайт Airdrop, вы сразу увидите количество токенов, предусмотренных для бесплатной раздачи, а также временные рамки данного Airdrop. CORBIT был достаточно любезен и сообщил нам эти детали, но не обязательно все Airdrop будут так делать. Первым делом вы должны присоединиться к официальному каналу CORBIT в Telegram и ввести своё имя пользователя.

 

Чтобы узнать свое имя пользователя в Telegram (если вы вдруг этого не знаете), нажмите на панель меню в левом верхнем углу приложения Telegram. Затем зайдите в «Настройки». Вы увидите свое имя пользователя в разделе «Информация» сверху.

 

Иногда вы можете запутаться при вводе вашего имени пользователя, потому что некоторые Airdrop просят добавить «@» перед вашим именем, в то время как другие этого не делают. Я бы вам посоветовал не вводить данный символ, если нигде не указано, что вы должны это сделать. После того как вы присоединитесь к каналу в Telegram, а затем добавите свое имя пользователя, вы автоматически получите 20 токенов CEX.

 

Следующий шаг необязателен, но его в принципе можно и не пропускать. Некоторые Airdrop попросят вас подписаться на их официальный аккаунт в социальной сети Twitter. В любом случае я считаю, что подписаться на официальную учетную запись проекта никогда не будет лишним, потому что тогда вы сможете следить за всеми обновлениями и будете в курсе, что происходит.

 

После того как вы введёте своё имя пользователя (CORBIT напоминает вам, что вам не нужно вводить «@» перед вашим именем), у вас останется последний шаг — указать свой адрес Ethereum кошелька. Как уже сообщалось ранее, не используйте кошелек на бирже, потому что в таком случае вы не сможете получить бесплатные токены.

 

После того, как вы сделали все, что от вас требовалось, вы увидите ссылку, переход по которой позволит вам проверить свой статус и рефералы. Не все Airdrop предлагают вам такую опцию, но это очень удобно. Так что вам повезёт, если она все же будет доступна. Это позволяет отслеживать ваши монеты и видеть, сколько вы заработали на рефералах. Рефералы — это невероятно потрясающая вещь, потому что каждый раз, когда кто-то перейдёт по ссылке и присоединится к Airdrop, вы будете получать токены.

 

Рефералы

 

Система рефералов Airdrop приносит сообществу огромную выгоду. В двух словах, независимо от того, сколько они заплатили вам за регистрацию, в большинстве случаев они заплатят вам в два раза больше, если вы «заставите» ваших друзей принять участие в Airdrop. Когда ваши друзья регистрируются, они получают токены, а вы получаете дополнительные токены.

 

Получение и снятие токенов

 

Как правило, получить свои токены вы сможете только через 1-2 месяца после окончания Airdrop. Это связано прежде всего с тем, что многие Airdrop проводятся до или во время продажи токенов и их целью является популяризация проекта. В любом случае токены не будут распространяться до конца токенсейла.

 

Чтобы проверить свой кошелёк и узнать, появился ли токен в вашем кошельке, просто зайдите на сайт Etherscan (https://www.etherscan.io). Введите адрес вашего кошелька в поле поиска. Если токен уже находится в вашем кошельке, он будет отображаться в раскрывающемся списке токенов.

 

Как только вы получите токены (и убедитесь в этом), вы можете снять их через такие сервисы, как My Ether Wallet (MEW). Все, что вам нужно сделать, это получить доступ к вашему кошельку (через MetaMask, Ledger Nano или каким-либо другим способом — вводить свой личный ключ я вам настоятельно не рекомендую) и выберите токен, который вы хотите снять.

 

Не попадите в ловушку мошенников

 

Все эти бесплатные токены могут запросто вскружить вам голову и тогда вы станете идеальной добычей для мошенников. Вот несколько советов, как не попасть в лапы мошенников:

 

  • Никогда не отправляйте никому свои личные ключи. Поверьте, никому не нужен ваш личный ключ, чтобы иметь возможность проверить баланс кошелька (это запросто можно сделать при помощи таких инструментов, как Etherscan, например). Если вас просят предоставить эту информацию, будьте предельно бдительны и осторожны. Скорее всего, вы имеете дело с мошенниками.
  • Не отправляйте деньги на какие-либо адреса. Запомните раз и навсегда —участие в Airdrop является абсолютно бесплатным. Если для того, чтобы принять участие в Airdrop, вы должны быть владельцем определенной монеты, то она просто должна находиться в вашем кошельке, вы не должны никому отправлять эти монеты. Если вдруг команда Airdrop просит вас отправить эти монеты на какой-то адрес, не делайте этого, потому что вы, вероятно, имеете дело с мошенниками.
  • Проверьте официальные источники. Если определенная компания действительно решила провести Airdrop, то, скорее всего, информация об этом будет опубликована в официальных аккаунтах в социальных сетях, таких как Twitter, например. Не поленитесь и зайдите на официальные страницы проекта, чтобы убедиться, что Airdrop действительно является официальным; в противном случае вы можете попасться на удочку мошенников, которые пытаются заполучить ваши личные данные.

 

Пример мошеннического Airdrop

     

 

 

Первый повод заподозрить неладное — тот факт, что сообщение в учётной записи в социальной сети Twitter просит вас отправить некую сумму денег. Но эти мошенники не так просты, как может показаться. Если вы решите прочитать комментарии под данным постом, то вы увидите, что там из 8. При чем, 7 из них сделаны с фейковых учетных записей Twitter. Эти комментарии заверяют вас, что есть люди, которые уже приняли участие в Airdrop и действительно получили бесплатные токены. Но это лишь способ разогреть ваш интерес и заставить вас потерять бдительность. А последний комментарий написал я, чтобы предупредить наивных людей. Я написал, что этот Airdrop — мошенничество чистой воды.

 

Если вы внимательно посмотрите на учетную запись проекта в Twitter, то вы наверняка заметите, что на данный аккаунт подписаны целых 3,000 подписчиков (или, может быть, даже больше), но вот история твитов составляет менее 24 часов. Подозрительно, не так ли? Токен, которому предположительно удалось собрать 8 миллионов евро, публикует посты лишь в течение последних 24 часов? Если история аккаунта кажется вам подозрительной, то значит вы имеете дело с мошенниками. Не ведитесь на их уловки!

 

А теперь посмотрите на картинку. Это просто отвратительная работа в программе Photoshop. Посмотрите, шрифт в разных частях объявления разный. Да эти мошенники буквально просят, чтобы их разоблачили. Простой поиск изображений в поисковике Google даст вам ожидаемый результат. Понятное дело, что эту картинку украли (на самом деле она принадлежит Thrive) и немного над ней поработали в редакторе (при чем работал кто-то явно криворукий).

 

Будьте достаточно осмотрительны и всегда ищите «сигналы», которые помогут вам разобраться, является ли какой-то конкретный Airdrop аферой или нет. Тогда вы с большей долей вероятности сможете не стать жертвой мошенников.

 

Ресурсы, которые помогут вам найти Airdrops

 

Есть много сообществ и информационных порталов, которые помогут вам найти Airdrop. Я определенно рекомендую вам зарегистрироваться на этих порталах (это абсолютно бесплатно), а не пытаться искать Airdrop в сети самостоятельно. Почему? Да потому что так вы будете постоянно натыкаться на мошеннические Airdrop. Поверьте, порой мошенники умеют «шифроваться» и отличить настоящий Airdrop от мошеннического порой бывает достаточно трудно. А вот ресурсы, на которые вы подпишетесь, (я на это очень надеюсь) должны достаточно тщательно проверять Airdrop. В любом случае, никогда не пренебрегайте элементарными правилами безопасности!

 

Если вы ищете неплохой портал, то я вам рекомендую обратить внимание на Cosmic Trading. Я всегда публикую Airdrop на этом канале (прежде я их дотошно проверяю, конечно же). Кроме того, наше сообщество — это просто огромная группа трейдеров и криптовалютных энтузиастов с большим опытом, но среди нас есть также и люди, которые только вчера услышали о существовании виртуальных валют. На данном портале вы сможете пообщаться с нами и получить ценные знания и информацию. Цель нашего сообщества — научить вас инвестировать в криптовалюты и торговать ими. Кроме того, мы постоянно информируем членов нашего сообщества о неплохих Airdrop :)

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/