90% объёмов торгов на криптобиржах не правдивы
90% объёмов торгов на криптобиржах не правдивы     

90% объёмов торгов на криптобиржах не правдивы

    

Согласно опубликованному исследования криптовалютной платформы The TIE, почти 90% заявленного объёма торгов на криптобиржах не совпадают с реальными данными.

 

Аналитики провели анализ среди 100 криптобирж, используя данные как больших площадок, таких как Binance и OKEx, так и менее популярных. В результате, они выяснили, что большая часть опубликованных сделок были фальшивкой. Так, сомнительными являются торги почти на 87% криптобиржах, а 75% платформ имели подозрительную активность.

 

Компания также опубликовала отчет об исследовании в социальной сети Твиттер.

 

Специалисты The TIE сначала собрали данные торгового объёма 100 площадок в течении последнего месяца, а затем используя ресурс Similar Web сравнили результаты с вероятным трафиком в эти дни.

 

Приняв в учет тот факт, что этот метод исключает информацию по торговым объёмам, которые проводятся с помощью API и мобильных приложений, исследователям удалось прийти к выводу, что в случае предоставление данной сотней криптобирж реальных показателей, то размер совокупного среднего суточного объёма составил бы 2,1 миллиарда долларов. Сейчас же этот показатель равен 15,9 миллиардов долларов.  

 

Более того, аналитики отметили, что сравнение торгового объёма и трафика трейдеров криптобирж Kraken, Binance и Coinbase имеют почти похожую динамику, тогда как многие другие биржи, к примеру Coinbene и ZBG, демонстрируют разные показатели.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что аналитический ресурс CoinMarketCap опубликовал данные криптобиржи Bitfinex по паре USDT/USD, в которых было указано, что торговый объём пары составляет около 30 миллионов долларов, однако, такой торговой пары на гонконгской криптобирже не существует.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/