$825.000.000 заработали криптовалютные трейдеры благодаря манипуляциям
В течении 6 месяцев этого года трейдинговые группы заработали $825 миллионов благодаря манипуляциям с биржевыми курсами на схеме «pump and dump»

$825.000.000 заработали криптовалютные трейдеры благодаря манипуляциям 

 

В течении первых шести месяцев этого года трейдинговым группам удалость заработать около 825 миллионов долларов США благодаря манипуляциям с биржевыми курсами, используя схему «pump and dump». Такая информация была опубликована в отчете новостного издания Wall Street Journal.

 

За время исследования аналитики изучили более 170 схем, в которых были задействованы около 120 криптовалют. Основным примером схемы «pump and dump» эксперты выбрали криптовалюту Cloakcoin.

 

«Стоимость Cloakcoin начала стремительно расти на криптобирже Binance сразу после публикации сообщения группы криптотрейдеров Big Pump Signal в мессенджере Телеграмм, где попросила своих подписчиков приобретать криптовалюту. Стоимость самых популярных пар с Bitcoin на этой же криптобирже практически не изменилась в период манипуляции», - отмечено в отчете.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что в Министерстве юстиции США началось расследование, которое должно определить, осуществляли ли трейдеры-инвесторы какие-либо манипуляции - спуфинг или другие с курсами цифровых валют. Комиссия по торговле товарными фьючерсами также участвует в расследовании с целью выявления незаконных практик, использующийся, чтобы манипулировать курсами криптовалют.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/