$761,000,000 удалось отмыть преступникам благодаря криптовалютам
с января по июнь 2018 года благодаря криптовалютам преступникам удалось отмыть $761 миллионов, которые они получили незаконным путем

 $761,000,000 удалось отмыть преступникам благодаря криптовалютам

  

Как сообщает новостной портал American Banker, в период с января по июнь этого года благодаря криптовалютам преступникам удалось отмыть около 761 миллионов долларов США, которые они получили незаконным путем. Эта информация была опубликована одной из ведущих американских компаний по кибербезопасности CipherTrace.

 

По словам главного исполнительного директора CipherTrace Дейва Джеванса, в течении этого года произошёл стремительный рост мировой тенденции по отмыванию денежных средств с помощью цифровых валют. Он прогнозирует, что в конце 2018 года сумма «отмытых» денег может достигнуть 1,5 миллиарда долларов США.

 

Согласно официальным данным, в течении всего 2017 года мошенниками было отмыто почти 266 миллионов долларов США нелегальных денег с помощью криптовалюты, что на треть меньше, чем за первое полугодие 2018 года.  

 

Чтобы начать борьбу с такой неблагополучной тенденцией, специалисты компании разработали платформу под названием CipherTrace AML, которая раюотает на искусственном интеллекте. Основная задача CipherTrace AML – выяснить возможные источники отмывания денежных средств, для этого она использует инновационные методы анализа и данные публичных облачных сервисов. В системе показываются финансовые потоки операций и дополнительная информация о том, где находиться валюта в момент поиска. Благодаря этим потокам можно выяснить возможное происхождение транзакции из даркнета.

 

Отмечается, что в прошлом месяце налоговые службы пяти стран (США, Австралия, Канада, Нидерланды и Великобритания) объединили свои усилия, чтобы более эффективно бороться с преступлениями в сфере налогов и отмыванием денежных средств с помощью цифровых валют.

 

Необходимо напомнить о том, что ранее мы уже писали об успешном проведении совместной операции сотрудниками правоохранительных органов Испании, Финляндии и США по задержанию 11 преступников, которые обвиняются в организации схемы по отмыванию денежных средств через неназванные цифровые валюты и кредитные карты.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/