7 правил опытных инвесторов: как правильно выбрать ICO-проект, в который действительно стоит инвестировать?
<p><strong>7 правил опытных инвесторов: как правильно выбрать ICO-проект, в который действительно стоит инвест

7 правил опытных инвесторов: как правильно выбрать ICO-проект, в который действительно стоит инвестировать?

 

ICO, также известные как первичные предложения монет, создают новых миллионеров по всему земному шару: от Африки и до Азии, от Европы и до Австралии и обеих Америк.

_____________________________________________________________________________

 

Что такое ICO и с чем его едят?

 

ICO - это нерегламентированный механизм привлечения инвестиций новыми венчурными предприятиями как в криптовалютной сфере, так и вне её пределов. Старт-апы используют данный механизм с целью избежать скрупулёзного и крайне регулируемого процесса получения капитала через банковские учреждения или венчурных инвесторов.

 

7 этапов анализа ICO-проекта

 

Теперь вы знаете, что из себя представляет ICO, и что оно может сделать вас до неприличия богатым. Значит ли это, что надо инвестировать в первое попавшееся на вашем пути ICO? Конечно же, нет! Существует несколько этапов, которые вам предстоит пройти в ходе проведения критического анализа ICO перед принятиям решения об инвестировании. Представляем вам 7 практических шагов для анализа ICO.

 

  1. На решение какой проблемы нацелен проект?

 

ICO не должно создаваться по принципу «просто, чтобы было» - всегда должна быть проблема, которую создатели намерены решить. Это может быть как предоставление услуг по кибербезопасности, улучшение инвестиций в недвижимость, помощь пациентам в доступе к качественным услугам здравоохранения, хранение криптовалюты, так и создание рабочих мест в интернете. ICO, которое не нацелено на решение проблем, должно вызывать подозрения по поводу потенциального мошенничества. Избегайте таких проектов любой ценой.

 

Для этого совсем не помешает понять применение блокчейн-технологии в решении проблем, которые заботят создателей. Используют ли они эфириум-блокчейн? Если нет, то что именно?

 

Последняя, но немаловажная для анализа вещь - это природа конкуренции. Есть ли у них конкуренты, которые уже успели прочно закрепиться в отрасли? Есть ли шанс побороться с этими конкурентами за место под солнцем?

 

К примеру, если разработчики проекта собираются запустить ICO, которое намерено решать проблему, которая уже решается при помощи биткоина, есть ли у них хоть малейший шанс выжить в схватке с самой популярной криптовалютой? Если понятных возможностей не представляется, в этот ICO-проект не стоит инвестировать.

 

  1. Существует ли реальный продукт?

 

Ещё один вопрос, который следует задать себе: на какой стадии разработки находится проект? И как выглядит дорожная карта? Если процесс роста не слишком выраженный, а шаги, предпринимаемые для достижения желанной цели, недостаточно понятны, необходимо быть настороже.

 

Входит ли в планы разработчиков проекта создание реального продукта? Есть ли у него «белая книга»? Если создание реального продукта запланировано, необходимо выяснить, пользуется ли этот продукт большим спросом у потребителей и повысится ли спрос на него в будущем. Также следует помнить, что продукт должен обладать явными преимуществами перед продуктами конкурентов. В первую очередь это касается соответствия ожиданиям людей и умения решать проблемы. Если он не соответствует таким простым требованиям, то вряд ли получится достигнуть этапа, на котором можно будет получить значительную прибыль.

 

Продукт, в который стоит инвестировать, должен выделяться в плане бренда и упаковки, простоты использования, соответствия ожиданиям потребителей, заполнения ниши, улучшения существующих решений, доступности, качества и так далее. Если он абсолютно ничем не отличается от других продуктов, бегите от него его как от чумы.

 

  1. Сколько денег планируется собрать (каков лимит?) и почему требуется именно эта сумма?

 

ICO всегда нацелены на определённую сумму средств. Поэтому если вы хотите инвестировать в ICO, не помешает узнать, сколько вам придётся заплатить за каждый токен и сколько средств компания планирует выручить на краудсейле. Если токены переоценены, шансы инвестора на получения реального дохода уменьшаются. Почти не бывает токенов, которые продаются дороже чем доллар за штуку.

 

Минимальная сумма инвестиции в ICO - это следующая вещь, которую необходимо выяснить. Если эта сумма слишком высокая, равно как и общая сумма, которую планируется выручить, то необходимо выяснить, чем обусловлено такое решение.

 

Помимо того, фандрайзеры должны чётко представлять, что они будут делать с полученными деньгами. Если они не могут толком этого объяснить, то есть вероятность, что разработчики намерены содрать с людей деньги и исчезнуть вместе с ними. Это определённо плохой знак. Слово «прозрачность» должно встречаться на каждом шагу при запуске ICO или других проектов, в которые привлекаются деньги людей.

 

  1. Какой токен будет выпускаться и как его собираются распространять?

 

Важно знать, сколько токенов будет продано во время ICO и какое их количество попадёт в руки членов команды разработчиков проекта. Если часть денег, которая предназначается для разработчиков проекта превышает 50% общей суммы, к этому проекту стоит относиться с подозрением. Это признак жадности команды разработчиков, которая может стать большой проблемой для инвесторов подобных проектов.

 

Ещё не помешает уточнить на какой платформе будут запущены токены. Выясните, что это будет: блокчейн биткоина, эфириума (смарт-контракты), вейвс или что-то другое. Так будет проще понять, чего ожидать от данного проекта.

 

  1. Насколько сильна команда разработчиков проекта?

 

Качество подбора специалистов команды ICO - один из самых важных факторов, определяющих все дальнейшее развитие проекта и добротность его организации.

 

Опыт оманды разработчиков имеет огромное значение. Это касается предыдущих разработок и мест работы. Ещё следует пересмотреть людей, которые входят в консультативный совет, а также есть ли эскроу-сервис (условное депонирование). Если у разработчиков ICO нет хороших рекомендаций, будьте осторожны.

 

  1. Поднялся ли вокруг этого проекта медиа-хайп?

 

Один из предвестников большого успеха ICO - это повышенное внимание в СМИ и узнаваемость проекта. Отзываются ли известные личности или крупные сообщества хорошо о данном проекте? Это показывает как минимум то, насколько популярен данный проект. Доверие большого количества людей и их готовность инвестировать в данный проект также говорят о том, что в проект действительно стоит инвестировать.

 

  1. Что написано в «белой книге» проекта?

 

Вам необходимо внимательно изучить «белую книгу». К сожалению, многие инвесторы не уделяют этому достаточно времени и внимания, хотя именно в «белой книге» находится вся информация о проекте, которую следует знать инвесторам. Сравните информацию из «белой книги» с той, что вы нашли в других источниках. А затоем задайте себе вопрос: какую ценность приносит данный проект миру? Если вы не можете найти чёткий ответ, вам стоит подыскать какой-нибудь другой проект.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/