7 ICO, о которых сегодня говорят все инвесторы. Что отличает реальные ICO от откровенного мошенничества?
<p><strong>7 </strong><strong>ICO</strong><strong>, о которых сегодня говорят все инвесторы</strong></p> <p> <

7 ICO, о которых сегодня говорят все инвесторы

 

Что отличает реальные ICO от откровенного мошенничества?

 

Новая волна технических энтузиастов задает постоянно этот вопрос, поскольку токены приносят достаточно большую прибыль и превосходят средние показатели рынка. Однако ответить на данный вопрос - достаточно непростая задача, даже для долгожителей криптовалютного рынка.

 

Тем не менее, крупные инвесторы пытаются проанализировать рынок и разобраться в ситуации, стремясь отделить зёрна от плевел, чтобы отыскать проекты, которые действительно могут представлять собою реальную ценность.

 

Сотрудники информационно-аналитического издания CoinDesk недавно отобрали самые интересные предложения рынка. 7 проектов, представленных в данной подборке, уже успели привлечь внимание криптосообщества. Сбор средств на реализацию проектов будет осуществляться в конце 2017 и начале 2018 года. Важно, что представленными ниже токенами заинтересовались такие венчурные проекты, как Boost VC, Compound VC и Pantera Capital.

 

Стоит заметить, что для многих криптовалютных инвесторов, таких как Джошуа Нуссбаум из  Compound, децентрализация традиционно централизованных систем представляет огромный интерес.

 

Нуссбаум заявил CoinDesk:

 

«Я больше всего в восторге от проектов, решающих проблемы, которые возникают в рамках использования децентрализованных приложений».

 

Действительно, одна вещь, которая отделяет «серьезные» проекты от остального множества, - это их цель, функционировать в качестве базовой инфраструктуры, на которой будут построены другие приложения (то, что Union Ventures называют «жирными протоколами»).

 

Брайтон Уильямс из Boost VC заявил:

 

«Несмотря на серьёзные преимущества проектов, использующих децентрализованные приложения, вложения в них не скоро окупятся, так как пока практически отсутствует инфраструктура для интеграции столь инновационных решений в нашу повседневную жизнь».

 

Quantstamp – протокол для защиты умных контрактов

 

Многие криптовалютные инвесторы уже смогли убедиться в том, что миллионы долларов США были потеряны из-за ошибок в смарт-контрактах.

 

Таким образом, индустрия остро нуждается в проведении реформ, и, похоже, решением может стать проект от компании Quantstamp, который работает на протоколе, позволяющем автоматизировать контроль безопасности по смарт-контрактам. Проще говоря, команда разработчиков написала код, который может проверять смарт-контракты на наличие ошибок.

 

Генеральный директор Quantstamp Ричард Мар заявил CoinDesk:

 

«Я был ранним инвестором в эфириум. Так как я программист, идея программируемой валюты мне действительно понравилась, и я фактически вложил весь свой эфир в DAO в 2016 году. Через некоторое время я потерял практически весь свой эфир. Когда мы с командой разработчиков обсуждали, как можно решить подобную проблему, мы придумали Quantstamp».

 

Мар также добавил, что «они действительно поддерживают и другие проекты».

 

Выпуск токена Quantstamp стартовал 17 ноября и продлится до 16 декабря, если конечно проекту не удастся привлечь необходимые им 30 миллионов долларов США ещё раньше.

 

 

Bloom – платформа кредитования c децентрализацией рейтинга

 

Команда разработчиков Bloom решила, что лучший способ решить проблему уязвимости централизованных данных - это создать децентрализованную систему кредитных рейтингов, которая включает идентификацию пользователей, оценку риска и присвоение кредитного рейтинга.

 

Согласно белой книге Bloom, децентрализация и модель конфиденциальности компании поставят получателей кредитов в центр всех транзакций, что уменьшит сопряжённые с этим риски. Это должно не только обеспечить определенную столь необходимую конкуренцию в монополистической отрасли кредитных агентств, но и поспособствовать более широкому кредитованию потребителей, у которых как правило возникают трудности с получением заемных средств.

 

Токен Bloom, который будет служить механизмом кредитования, платежной системой и инструментом управления, уже доступен инвесторам в рамках пресейла. Публичная продажа была открыта 30 ноября и продлится месяц, ну и ли пока сумма привлечённых инвестиций не составит 50 миллионов долларов США.

 

Keep – приватный слой сети Ethereum

 

Стартап Fold предлагает вниманию общественности Keep – надстройку эфириума, позволяющую организовать приватное хранилище пользовательских данных в открытом широкой публике блокчейне. Программно это реализуется за счёт децентрализованных вычислений и организации безопасного хранения данных частями у различных пользователей в зашифрованном виде.

 

При всём этом, хранение пользовательских данных будет организовано таким образом, чтобы умные контракты могли работать с защищённой информацией, но в то же время, чтобы ни один из участников системы не знал, где хранятся элементы его или чьих-либо ещё данных. Содержание специальной ноды с защищённым хранилищем потребует от пользователя сети эфириум наличия токенов Keep, но платежи между пользователями будут для удобства проводиться в валюте эфир.

 

«Я как бы философски выступаю против проведения платежей в служебных токенах», - заявил Мэтт Луонго, создатель Fold.

 

В результате пресейла и публичной продажи Fold намерена привлечь 30 миллионов долларов США. По окончанию публичной продажи, которая начнется в январе следующего года и, скорее всего, продлится две недели, компания выпустит свой первый рабочий продукт, им станет проверяемый генератор случайных чисел.

 

KMS от NuCypher – аналог HTTPS для DApps

 

NuCypher — проект, направленный на обеспечение дополнительной безопасности информации пользователей блокчейнов. Вскоре начнётся публичная продажа токенов (вероятно, в начале 2018 года).

 

Компания уже коммерциализировала повторное шифрование прокси-сервера, посредством которого пользователь может шифровать свои ключи, а затем делегировать доступ к этим ключам другим людям. Теперь разработчики проекта хотят адаптировать этот продукт к смарт-контрактам.

 

Например, пользователю будет по-прежнему предоставляться доступ к пулу данных, пока выполняются определенные условия, а смарт-контракт может отменить доступ, если пользователь не выполнит определенные условия.

 

Хотя более подробные сведения о блокчейне NuCypher не были опубликованы, для запуска децентрализованных служб разработчикам проекта необходимо будет для начала создать сеть узлов для запуска шифрования. Токен позволит этим нодам участвовать в сети NuCypher.

 

Stream – платформа децентрализованного стриминга

 

По оценкам Morningstar, в 2016 году YouTube заработал 12 миллиардов долларов США, но отношения между сайтом и авторами контента, которые и сделали его многомиллиардной компанией, в последнее время достаточно напряженные.

 

Бен Юй, главный исполнительный директор Stream, заявил:

 

«Создатели контента и платформа ведут фундаментальную экономическую войну между собой, потому что каждый из них работает на то, чтобы заработать как можно больше денег».

 

И, в свою очередь, Stream хочет принципиально изменить структуру поощрений для пользователей, которые публикуют видео, децентрализовать этот процесс от начала до конца с помощью использования технологии блокчейна.

 

На данный момент Stream позволяет авторам видео зарабатывать средства либо с помощью  рекламы, либо благодаря прямой поддержке зрителей, что является новым источником дохода для большинства авторов видео. Позже компания планирует предложить расширение Chrome, которое позволяет напрямую делать пожертвования авторам видео, которые присоединились к сети Stream.

 

Но для того, чтобы эта идея заработала, Stream нужен собственный криптовалютный токен. По мере того, как рыночная капитализация Stream будет повышаться, будут выпускаться все новые токены и распределяться между владельцами токенов и их создателями.

 

Пресейл Stream открыт уже сейчас, однако дата начала публичных продаж ещё не была анонсирована. Юй заявил, что, вероятно, публичные продажи начнутся в январе следующего года. Продажи токена будут прекращены, когда будет собрана необходимая сумма в 33 миллиона долларов США.

 

OriginP2P сеть для предоставления услуг без посредников

 

«Экономика совместного потребления» имеет больше общего с поиском выгоды со стороны посредников на рынке, нежели с совместным потреблением как таковым.

 

Origin хочет изменить это, надеясь децентрализовать экономику совместного потребления, создав одноранговую сеть для прямого взаимодействия всего, что угодно.

 

«Я думаю, что более сложные сценарии, такие как Uber например, не будут теми, которые появляются в самом начале», - заявил Мэтью Лю, соучредитель проекта.

 

Компания ещё не определилась с планами по выпуску токенов, но токен проекта будет служить в качестве поощрения и, скорее всего, будет доступен только в 2018 году уже после того, как команда разработчиков завершит разработку базового функционального продукта.

 

В частности, Лю оптимистично настроен в отношении использования токенов для вознаграждения первых пользователей сети, что, возможно, будет происходить в виде возврата денег, когда первые пользователи будут получать токены после успешного завершения транзакции.

 

Orchid – «Добро пожаловать в мир, где пользовали владеют интернетом»

 

Разработчики проекта Orchid довольно смело утверждают, что их новый протокол поможет создать свободный интернет без цензуры со стороны властей и свободный от слежки. 

 

Более того, решение Orchid обещает по надёжности превзойти "луковичную" анонимную сеть Tor.

 

Ноды нового интернета в данном случае будут организовывать пользователи, желающие предоставить свой интернет-канал в аренду. Надеясь привлечь в качестве нод интернета огромное количество людей, желающих заработать на временно неиспользуемом интернет-соединении, создатели проекта верят в то, что наблюдение за этими нодами или попытки их запретить потеряют всякий смысл.

 

Компания уже привлекла 4,7 миллионов долларов США венчурных инвестиций от Andreessen Horowitz, Blockchain Capital, упомянутой выше Compound VC, Crunchfund and Danhua, Draper Fisher Jurvetson, MetaStable, Polychain Capital, Sequoia и Struck Capital, и не собирается останавливаться на достигнутом.

 

Готовность к запуску протокола Orchid и токена ICO ожидается в течение следующих 6 месяцев или 1 половины 2018 года.

 

Статья носит ознакомительный характер и не имеет цели дать рекомендации или советы по инвестированию в те или иные проекты. Ответственность за финансовые решения лежит целиком и полностью на самом инвесторе.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/