Пять будущих прорывов революции Blockchain
<p><strong>Пять будущих прорывов революции </strong><strong>Blockchain</strong></p> <p><strong> </strong

Пять будущих прорывов революции Blockchain

 

Статья написана Питером Лупом, вице-президентом и главным архитектором технологий в компании Infosys, где его основными обязанностями являются разработка корпоративных криптовалютных технологий и технологий Blockchain, управление API (интерфейс прикладного программирования) и облачной миграцией корпоративных систем.

 

В прошлом году все могли наблюдать, как Blockchain заманил многих крупных игроков в сфере технологий.

 

Компании Microsoft и IBM были одни из первых, затем SAP смогла открыть доступ к своему облачному блокчейну в конце мая, а уже в октябре Oracle также принял подобное решение. На сегодняшний день большинство компаний из списка Fortune 500 рассматривают возможность применения технологии блокчейна в своем бизнесе.

 

Но, в действительности, цепочка этих важных событий является только началом длинного и увлекательного пути.

 

Сейчас даже правительства начали обсуждать будущие возможности технологии Blockchain, а бизнесмены пытаются понять, как такая технология сможет стать основой для новых гаджетов и приложений для смартфонов.

 

Даже сильнейшая волатильность Bitcoin, о которой в наши дни говорит каждый специалист, не может приостановить повышенный интерес к блокчейну. Можно предположить, чего нам необходимо ожидать в новом году.

 

В странах Азии и на Ближнем Востоке начнут агрессивно распространять технологии Blockchain

 

Интерес к технологии Blockchain в странах Азии и на Ближнем Востоке все ещё находится на слишком высоком уровне: так как крупнейшие банковские учреждения очень хотят создать новые платежные системы, они начали работать над проектами в сфере блокчейна.

 

Японские и южно-корейские банки начинают тестировать платформы Blockchain, которые имеют возможность сократить период международных денежных переводов до одного дня и уменьшить расходы на 30%.

 

Кибербезопасность - основная причина принятия технологии Blockchain

 

С недавних пор пользователи начали сталкиваться с вирусными программами, благодаря которым мошенники вымогают у них переводы в криптовалюте. В 2018 году должны появится некоторые решения в сфере кибербезопасности, которые будут основываться на технологии Blockchain и «интернете вещей».

 

На сегодняшний день это может показаться фантастикой, но инструменты,  которые используют Blockchain для улучшения кибербезопасности, вполне могут стать главной современной тенденцией. Ситуации с крупными утечками данных, такие как атака на Equifax, показывают, что компании не могут обезопасить нынешние системы хранения персональных данных, поэтому пришла необходимость в более безопасном методе, и Blockchain может стать первым кандидатом на роль такого решения.

 

Новая эпоха ICO

 

В прошлом году произошёл невероятный рост популярности ICO и экспоненциальное расширение экосистемы криптовалют. Этот год должен продолжить дальнейшую тенденцию роста, и ICO, вероятно, могут потеснить по капитализации венчурное финансирование.

 

Blockchain переходит в финансовую и страховую сферы

 

Технологии Blockchain угрожают многим отраслям, но сферы финансов и страхования  могут пострадать от нее больше остальных.

 

Коммерческая ценность автоматизации особенно необходима для обработки заявлений по страхованию и сложных многосторонних процессов, таких как суброгация. Между тем JPMorgan вполне может выйти на рынок торговли криптовалютами.

 

Работа над автоматизацией и приватизацией

 

Blockchain должен стать основным механизмом для перехода всей корпоративной сферы на цифровые механизмы управления для решения задач по автоматизации, токенизации физических активов и исполнения сложных контрактов.

 

Между этим, криптовалютные сообщества продолжают искать решения по ключевым вопросам, таких как внедрение современных протоколов. Это может привезти к тому, что многие предприятия начнут использовать собственные, «частные» Blockchain, но такой процесс все же не уменьшит рост основных криптовалют.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/