5 альткоинов, за которыми надо следить в 2018 году
<p><strong>5 </strong><strong>альткоинов</strong><strong>, </strong><strong>за которыми надо следить в </stron

5 альткоинов, за которыми надо следить в 2018 году

 

Мейнстримовые инвесторы боль­шую часть про­шло­го года по­тра­ти­ли на то, чтобы вы­яс­нить, как не упу­стить свое сча­стье и заработать на феноменальных успехах Bitcoin — циф­ро­вой ва­лю­ты, ко­то­рая в по­след­ние ме­ся­цы даже достигала отметки 19,000 долларов США за монету. Но пока трей­де­ры на­де­ют­ся по-быст­ро­му за­ра­бо­тать на во­ла­тиль­но­сти крип­то­ва­люты, экс­пер­ты в этой об­ла­сти уже давно при­гля­ды­ва­ют­ся к дру­гим мно­го­обе­ща­ю­щим альтернативам. Вот несколь­ко крип­то­ак­ти­вов, ко­то­рые, по мне­нию ана­ли­ти­ков, за­слу­жи­ва­ют осо­бо­го вни­ма­ния в новом году.

 

Но пом­ни­те: ин­ве­сти­ро­ва­ние, ко­неч­но, зву­чит со­блаз­ни­тель­но, но от рис­ков ни­ку­да не спрячешься. Как и в слу­чае с дру­ги­ми ак­ти­ва­ми с вы­со­кой во­ла­тиль­но­стью, стоит два­жды поду­мать, пре­жде чем свя­зы­вать­ся с крип­то­ва­лю­той, если вы не мо­же­те сми­рить­ся с перспекти­вой по­те­рять все.

 

Bitcoin Cash

 

Bitcoin Cash — «млад­ший брат» клас­си­че­ско­го Bitcoin, и функ­ци­о­ни­ру­ет он почти аналогичным образом. Это про­сто один из видов циф­ро­вых денег, ко­то­рые можно использовать для опла­ты то­ва­ров и услуг ре­аль­но­го мира — на­при­мер, чашки кофе. Он был раз­ра­бо­тан в про­шлом году после того, как ряд раз­ра­бот­чи­ков Bitcoin Core ре­ши­ли, что они недо­воль­ны на­прав­ле­ни­ем, в ко­то­ром дви­жет­ся ос­нов­ной про­ект.

 

Все дело в сто­и­мо­сти и ско­ро­сти об­ра­бот­ки Bitcoin-тран­зак­ций. Рост по­пу­ляр­но­сти Bitcoin огра­ни­чи­вал про­пуск­ную спо­соб­ность плат­фор­мы, а это озна­ча­ло, что со вре­ме­нем, если вы за­хо­ти­те ку­пить или про­дать что-то по сети, за со­вер­ше­ние тран­зак­ции при­дет­ся пла­тить еще более вы­со­кие ко­мис­си­он­ные. Код Bitcoin пре­тер­пел опре­де­лен­ные из­ме­не­ния с целью сократить ко­мис­сию и уско­рить про­цесс об­ра­бот­ки. Так, соб­ствен­но, и по­явил­ся Bitcoin Cash.

 

По сло­вам Рай­а­на Сел­ки­са, Bitcoin-ин­ве­сто­ра и ос­но­ва­те­ля пор­та­ла CoinDesk, если Bitcoin Cash в ко­неч­ном итоге ста­нет более вли­я­тель­ной и пер­спек­тив­ной циф­ро­вой ва­лю­той, у стандарт­но­го Bitcoin (и его за­об­лач­ной цены) будут непри­ят­но­сти.

 

«Нужно за­нять длин­ную по­зи­цию [по Bitcoin Cash] с целью хеджа», — заявил он в одном из недавних постов в своём блоге.

 

Zcash

 

Одним из ос­нов­ных пре­иму­ществ Bitcoin была ано­ним­ность. В конце кон­цов, каж­дый ко­ше­лек или счет в Bitcoin мар­ки­ру­ет­ся бес­по­ря­доч­ным на­бо­ром букв и цифр без упо­ми­на­ния реального имени вла­дель­ца. Но вско­ре пра­во­охра­ни­тель­ные ор­га­ны и ака­де­ми­ки продемонстри­ро­ва­ли, что, про­ана­ли­зи­ро­вав ис­то­рию пуб­лич­ных тран­зак­ций кон­крет­но­го Bitcoin-ко­шель­ка, можно от­но­си­тель­но точно уста­но­вить вла­дель­ца. Это по­хо­же на отслежива­ние точек ло­ка­ции мо­биль­но­го те­ле­фо­на или ис­то­рии про­смот­ра веб-стра­ниц — доста­точ­но коп­нуть чуть глуб­же, чтобы вы­яс­нить, кто вы такой.

 

«Ано­ним­ность, ко­то­рую пред­ла­га­ет Bitcoin — яв­ле­ние до­воль­но хруп­кое и нена­деж­ное», — считает Джим Хар­пер, ис­пол­ни­тель­ный ви­це-пре­зи­дент Ин­сти­ту­та кон­ку­рент­но­го предпринима­тель­ства, ана­ли­ти­че­ско­го цен­тра в Ва­шинг­тоне.

 

Zcash по­пы­тал­ся ре­шить эту про­бле­му, за­шиф­ро­вав не толь­ко ин­фор­ма­цию о ко­шель­ке, как Bitcoin, но и ин­фор­ма­цию об от­дель­ных тран­зак­ци­ях — она скры­та, чтобы слу­чай­ные свидетели не смог­ли по­нять, кто, сколь­ко и кому пла­тит.

 

Monero

 

Monero немно­го похож на Zcash, но в за­щи­те ин­фор­ма­ции поль­зо­ва­те­лей он пошел еще дальше и сме­шал он­лайн-ад­ре­са от­пра­ви­те­лей и по­лу­ча­те­лей с дру­ги­ми воз­мож­ны­ми отправите­ля­ми и по­лу­ча­те­ля­ми. Тео­ре­ти­че­ски это за­труд­ня­ет иден­ти­фи­ка­цию на­сто­я­ще­го отпра­ви­те­ля или по­лу­ча­те­ля денег в любой тран­зак­ции. Из­вест­но лишь то, что это один из спис­ка пе­ре­чис­лен­ных в тран­зак­ции людей, но ска­зать, кто кон­крет­но, до­воль­но слож­но. Таким об­ра­зом, кон­фи­ден­ци­аль­ность Monero за­клю­ча­ет­ся в абсолютной непро­зрач­но­сти.

 

Недав­но Monero в но­во­стях наградили славой пре­ступ­ной ва­лю­ты. Это неуди­ви­тель­но, учитывая, что все, что тво­рит­ся за гра­нью за­ко­на, тща­тель­но пря­чет­ся от бди­тель­но­го ока право­охра­ни­тель­ных ор­га­нов. Од­на­ко эта ва­лю­та также на­би­ра­ет по­пу­ляр­ность и среди тех, кто про­сто стре­мит­ся огра­дить себя от лю­бо­пыт­ных взгля­дов или не до­ве­ря­ет бан­кам.

 

Ripple

 

Со­здан­ный в 2012 году Ripple от­ли­ча­ет­ся от про­чих крип­товалютных ­ак­ти­вов. На­при­мер, он функ­ци­о­ни­ру­ет не в сети не свя­зан­ных друг с дру­гом ком­пью­те­ров, как в слу­чае Bitcoin, а под­чи­ня­ет­ся одной ка­ли­фор­ний­ской ком­па­нии, ко­то­рая стре­мит­ся из­ме­нить прин­цип проведения меж­ду­на­род­ных пла­те­жей.

 

На се­го­дняш­ний день, если вам нужно от­пра­вить день­ги в дру­гую стра­ну, го­товь­тесь ждать несколь­ко дней. Но Ripple обе­ща­ет про­ве­де­ние опе­ра­ции в те­че­ние че­ты­рех се­кунд. Со­глас­но его офи­ци­аль­но­му веб-сай­ту, жи­ву­щие в Япо­нии ра­бо­чие уже ис­поль­зу­ют плат­фор­му для отправ­ки денег домой в Та­и­ланд.

 

«Я рас­ска­зал людям о Ripple, когда на его счету не было и 1 миллиарда дол­ла­ров США, и опи­сал его как ма­лень­кую ком­па­нию, ко­то­рая ре­ша­ет боль­шие про­бле­мы», — го­во­рит Лу Кернер, вен­чур­ный ка­пи­та­лист ин­ве­сти­ци­он­ной ком­па­нии Crypto Oracle. — «На меня обрушилась ла­ви­на звон­ков, и ка­пи­та­ли­за­ция ва­лю­ты взле­те­ла до 40 миллиардов дол­ла­ров США».

 

Рыночная капитализация Ripple доросла до от­мет­ки в 40 миллиардов дол­ла­ров США в ав­гу­сте 2013 года.

 

Эфир

 

Эфир — это, ве­ро­ят­но, вто­рой по зна­чи­мо­сти крип­товалютный ­ак­тив после Bitcoin. Он позволя­ет поль­зо­ва­те­лям не толь­ко проводить де­неж­ные тран­зак­ции между собой, но и получать до­ступ ко всему объ­е­му рас­пре­де­лен­ной вы­чис­ли­тель­ной мощ­но­сти плат­фор­мы.

 

По сло­вам ана­ли­ти­ков от­рас­ли, ис­поль­зуя эфир и имея до­ступ к вы­чис­ли­тель­ным мощ­но­стям, поль­зо­ва­те­ли Ethereum тео­ре­ти­че­ски смо­гут вос­поль­зо­вать­ся еще более ши­ро­ким спек­тром при­ло­же­ний, чем сто­рон­ни­ки Bitcoin. В то время как Bitcoin может по­до­рвать устои традицион­ных фи­нан­со­вых ин­сти­ту­тов и вы­рвать тран­зак­ции из рук круп­ных бан­ков и правительств, об эфире можно ска­зать, что он про­из­ве­дет по­доб­ную ре­во­лю­цию в сфере прило­же­ний и он­лайн-сер­ви­сов.

 

Экс­пер­ты на­зы­ва­ют эту кон­цеп­цию «рас­пре­де­лен­ным при­ло­же­ни­ем», по­сколь­ку программное обеспечение в ос­но­ве та­ко­го при­ло­же­ния также ба­зи­ру­ет­ся на блок­чейне и яв­ля­ет­ся децентрали­зо­ван­ным.

 

Заключение

 

Су­ще­ству­ет еще нема­ло вир­ту­аль­ных валют, ко­то­рые мы обо­шли вни­ма­ни­ем в этой ста­тье, как например, лайт­ко­ин, NEO, IOTA и т.д. Почти все они сей­час на­хо­дят­ся на подъ­еме и в целом лишь незначительно от­ли­ча­ют­ся друг от друга. Любая из них может стать звез­дой 2018 года. Од­на­ко ана­ли­ти­ки не уста­ют на­по­ми­нать по­тен­ци­аль­ным ин­ве­сто­рам о рис­ках, связанных с под­держ­кой новых тех­но­ло­гий.

 

«Я по­ня­тия не имею, когда скуп­ка крип­то­ва­лют пе­ре­ста­нет быть хо­ро­шей идеей. Она определен­но была та­ко­вой в 2017 году», — пишет в своем блоге Фред Уил­сон, со­учре­ди­тель вен­чур­ной ком­па­нии Union Square Ventures.

 

Ин­ве­сти­ро­ва­ние в крип­то­ва­лю­ты может обер­нуть­ся ка­та­стро­фой для ин­ве­сто­ров, ко­то­рые рину­лись в эту ин­ду­стрию без огляд­ки, го­во­рит Кер­нер. Но зна­чи­мость самой тех­но­ло­гии пере­ве­ши­ва­ет все риски це­но­вых ко­ле­ба­ний.

 

«90% людей на самом деле не пред­став­ля­ют, чем за­ни­ма­ют­ся эти ком­па­нии, — и это нормально. В ко­неч­ном счете это не по­вли­я­ет на то, на­сколь­ко ре­во­лю­ци­он­ным будет про­рыв и сколь­ко денег он при­не­сет своим сто­рон­ни­кам».

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/