30,000 монет BTC было продано за последние 2 года ранним последователем биткоина
30,000 монет BTC было продано за последние 2 года ранним последователем биткоина

30,000 монет BTC было продано за последние 2 года ранним последователем биткоина

     

За последние два года ранним последователем биткоина, имя которого никто не знает, было продано 30,000 BTC, принадлежавшие непосредственно майнеру. Такая информация была опубликована новостным порталом CCN, ссылаясь на анализ, который в конце сентября опубликовал криптовалютный аналитик Антуан де Кальвес.

 

По словам де Кальвеса, неизвестный, который добыл монеты в одном из самых юных блоков первой криптовалюты, продавал криптовалюту с конца 2016 года по январь этого года. Тогда он частями перечислял средства на счета различных бирж.

 

Если бы продажа 30,000 монет полностью осуществилась сегодня, то сумма сделки составила бы больше 197 миллионов долларов.

 

Аналитик считает, что пользователь начал добывать биткоины в середине 2009 года, тогда стоимость одной монеты «цифрового золота» составляла несколько центов. Майнинговый процесс длился почти семь месяцев и в этот период вознаграждение за найденный блок было очень высоким, а добывать биткоин можно было просто из собственной квартиры.  

 

Однако, де Кальвес убежден, что неизвестный майнер – это не Сатоши Накамото. По его мнению, это был первый криптоэнтузиаст, который действительно поверил в первую криптовалюту, и сейчас он сказочно богат.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что в течении четырех месяцев (март – июнь), попечителем обанкротившейся криптобиржиНобуаки Кобаяши было выведено биткоинов и Bitcoin Cash на сумму 25,98 миллиардов иен (или 230 миллионов долларов).

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/