3 виртуальные валюты, которые имеют все шансы вырасти в цене в два раза
<p><strong>3 виртуальные валюты, которые имеют все шансы вырасти в цене в два раза</strong></p> <p> </p> <p><s

3 виртуальные валюты, которые имеют все шансы вырасти в цене в два раза

 

Малюсенькая подсказка: это точно не Bitcoin, даже не сомневайтесь.

 

Автор статьи: колумнист The Motley Fool Шон Уильямс

 

То, что нам с вами посчастливилось наблюдать в прошлом году (я, конечно же, имею в виду то потрясающее и поражающее воображение даже самого искушённого инвестора ралли курсов виртуальных валют), уже скорее всего никогда не повторится. За рекордно короткий срок (всего 12 месяцев) капитализации рынка одного единственного класса активов удалось увеличиться более чем на 3,300% (этот показатель составил практически 600 миллиардов долларов США). Подобный взлёт курсов виртуальных валют обеспечил криптовалютным инвесторам значительную прибыль, а ведь эти люди зашли на данный рынок всего год назад.

 

Конечно же, 2018 год даже не может надеяться на подобный успех, ему по-любому прийдется уступить 2017 году. В январе этого года виртуальные валюты рухнули с высоты птичьего полёта прямо в обрыв и всего за месяц криптовалютный рынок потерял около 67% своей рыночной капитализации. Из грязи в князи, как говорится. Всё: от перспективы ужесточения криптовалютного регулирования в Южной Корее и до запрета рекламы виртуальных валют в социальной сети Facebook, оказало серьезное влияние на криптовалютный рынок.

 

Однако и тут все было не так просто, как могло бы показаться. Опытные криптовалютные инвесторы даже в этом «зле» узрели возможность подзаработать и расценили это падение как прекрасную возможность «скупиться по дешёвке». Соответственно, в течение двух недель после 6 февраля капитализация криптовалютного рынка увеличилась аж в два раза. Подобные скачки уже стали обычным делом для данного рынка, который в основном управляется эмоциональными, склонными паниковать индивидуальными инвесторами.

 

Обратите внимание: эти виртуальные валюты могут вырасти в цене вдвое

 

Однако даже на таком нестабильном и крайне волатильном рынке «живут» парочка виртуальных валют, которые демонстрируют неплохие результаты и выделяются на фоне серой массы благодаря своей собственной блокчейн-технологии (напомним, блокчейн — цифровой, распределённый, децентрализованный реестр, в котором регистрируются все транзакции, которые проводятся в сети). Нельзя отрицать тот факт, что прогнозирование динамики курсов виртуальных валют на деле является гораздо более сложной задачей, чем могло бы показаться, но я все же возьмусь утверждать, что три названные ниже виртуальные валюты имеют все шансы вырасти в цене в два раза.

 

Кандидат №1. Ethereum

 

Не стесняйтесь называть меня сумасшедшим и можете даже закидать меня помидорами, но я действительно считаю, что вторая по размеру совокупной рыночной капитализации виртуальная валюта мира может вырасти в цене в два раза, а то и вообще отобрать пальму первенства у Bitcoin и стать номером один в криптовалютной индустрии. На самом же деле, я уже давно придерживаюсь мнения, что Ethereum заслуживает стать первой криптовалютой в мире и просто жду, когда прийдет её время.

 

Одними из ключевых преимуществ Ethereum являются его блокчейн-технология и корпоративные клиенты. Блокчейн данной виртуальной валюты существенно отличается от блокчейна первого поколения — блокчейна Bitcoin. Называют три самых ярких отличия технологии Ethereum, которые вполне могут позволить ему сократить отрыв от крупнейшей в мире криптовалюты. Во-первых, сеть Ethereum способна обрабатывать почти в три раза больше транзакций в секунду, чем сеть Bitcoin. Стоит также заметить, что эти транзакции обрабатываются не только быстрее, но и со значительно меньшими транзакционными затратами (средняя транзакция в сети Ethereum стоит менее одного доллара США, тогда как средняя стоимость Bitcoin-транзакций стоит целых 28 долларов США — ощутимая разница).

 

Во-вторых, блокчейн Ethereum позволяет не ограничиваться лишь сферой расчетов и платежей, когда речь заходит о применении данной технологии. Данная блокчейн-технология позволяет не только переводить денежные средства, но и также может помочь отслеживать цепочки поставок, создавать цифровые идентификаторы и регистрировать медицинские записи. И это далеко не полный список того, на что способен блокчейн второго поколения. Абсолютно неудивительно, что в настоящее время 200 организаций со всего мира проявили интерес к данной технологии и занимаются тестированием блокчейна Ethereum в Enterprise Ethereum Alliance.

 

В-третьих, смарт-контракты Ethereum — это несомненно прорыв. Смарт-контракты помогают проверять, контролировать и исполнять контракты. Другими словами, это правила, которые делают цифровые контракты обязательными к исполнению, по крайней мере, по сравнению с более ненадежными традиционными бумажными контрактами. Смарт-контракты можно также легко видоизменять и корректировать, что позволяет разработать конкретный контракт, который будут полностью отвечать потребностям любого бизнеса. Соответственно, это делает их идеальными для целого ряда отраслей и секторов.

 

В то время как Bitcoin продолжает вести неустанную борьбу с собственными несовершенствами (речь идёт, конечно же, о слишком медленной обработке транзакций и о слишком высоких транзакционных затратах) и пока нашёл себя лишь в сфере расчетов, сеть Ethereum медленно, но уверенно, маленькими шажками движется к своей цели.

 

Кандидат №2. Nano

 

Если вы хотите знать, кто же на самом деле является джокером в криптовалютной сфере, то я вам с радостью раскрою эту тайну. Это виртуальная валюта Nano (ранее известная как RaiBlocks). Nano отличается чрезвычайно уникальной блокчейн-технологией, а также потрясающей воображение скоростью обработки транзакций. В результате, мы получаем гремучую смесь, от которой у всех голова кругом идёт.

 

Существование единого центрального блокчейна наряду с сетью с открытым исходным кодом время от времени подразумевает необходимость достижения консенсуса, когда речь заходит о чем-то существенном, как, например, обновление программного обеспечения. Однако огромному количеству людей зачастую достаточно сложно прийти к единому мнению. Результатом каких-либо разногласий становятся хардфорки. Но у Nano такая проблема не возникнет никогда, ведь у каждого пользователя данной сети есть свой собственный блокчейн, который они могут полностью контролировать. Соответственно, потребность в достижении консенсуса отпадает как таковая. Это просто не нужно … и никогда не будет нужно. Поскольку каждая учетная запись имеет свой собственный блокчейн, сеть должна, теоретически, быть быстро масштабируемой, что при этом не должно оказывать никакого влияния на производительность самой сети.

 

А насколько быстрой является сеть Nano, спросите вы? Согласно информации из первых уст, сеть Nano способна обрабатывать целых 7,000 транзакций в секунду. Кроме того, ожидается, что модернизация оборудования в ближайшем будущем сможет сделать сеть ещё более быстрой. Давайте посмотрим правде в глаза, сеть Visa может обрабатывать около 24,000 транзакций в секунду. Конечно же сети Nano до неё ещё очень далеко, однако в настоящее время виртуальная валюта Nano гораздо ближе к Visa (в отношении данного показателя), чем любая другая криптовалюта из всех ныне существующих. Сеть Bitcoin вообще способна обработать лишь семь транзакций в секунду. Значительная разница, не так ли?

 

Стоит отметить, что из-за особенностей организации блокчейна Nano, требуется, чтобы одноранговый платеж разбивался на две отдельные транзакции. Первая — операция вывода средств со счета отправителя, а вторая — зачисление средств отправителя на счет получателя. Это может казаться слишком сложным и запутанным, однако эти транзакции проводятся молниеносно и вы даже не заметите, что на самом деле было проведено две транзакции, а не одна.

 

Не могу не заметить, что и у такого первоклассного кандидата есть свои недостатки. К сожалению, в настоящее время у Nano еще нет каких-либо крупных партнеров. Однако я уверен, это всего лишь вопрос времени, ведь Nano есть чем заинтересовать потенциальных компаньонов.

 

Кандидат №3. Qtum

 

Ну и последней виртуальной валютой, у которой есть все шансы вырасти в цене в два раза, является криптовалюта Qtum. Блокчейн Qtum разрабатывался с намерением взять все самое лучшее от инфраструктуры Bitcoin и блокчейна Ethereum, а затем дополнить это своими собственными разработками. В результате на свет появился блокчейн, который включает в себя протоколы смарт-контрактов и, вне зависимости от всех грядущих обновлений, будет оставаться совместимым с Bitcoin-шлюзами и существующими смарт-контрактами Ethereum.

 

В январе этого года представители Фонда Qtum сообщили, что в 2018 году Qtum намерен заключить пять ключевых партнёрских контракта. Два из них были оперативно заключены ещё в январе, всего за один день. Первым ключевым партнером стала 360 Finance, дочерняя компания Qihoo 360. Qihoo 360 — китайская компания, занимающаяся вопросами кибербезопасности, которая была закрыта в 2016 году. Qihoo 360 также является создателем китайского браузера 360 Browser и поисковика 360 Search engine, который в настоящее время занимает почетное третье место на рынке. В сотрудничестве с 360 Finance и BTN Foundation Qtum намерена создать блокчейн-лабораторию, где все три компании собираются объединить свои усилия для разработки передовых решений в области блокчейн-технологии.

 

А на следующий день Qtum назвала своего второго партнёра. Представители Qtum заявили, что теперь Qtum сотрудничает с компанией Baofeng Bokocloud с целью создания первой в мире консенсусной сети блокчейнов. Baofeng — сервис потокового видео в Китае с более чем 200 миллионами пользователей. Считается, что компания будет использовать блокчейн Qtum для проведения платежей компании, а также для защиты авторских прав.

 

Гораздо более интересным представляется то, что компания Baofeng намерена сделать для блокчейна Qtum. Используя свой сервис Bokocloud, компания Baofeng планирует увеличить сеть Qtum до более чем 50,000 полных узлов, что сделает её невероятно огромной и позволит превзойти потенциал масштабируемости сети Bitcoin и даже сети Ethereum. Если все пойдёт как по маслу, то Qtum ждёт невероятное будущее.

Данная статья не представляет собой инвестиционный совет. В ней высказывается персональное мнение автора. Все инвестиционные решения вы принимаете на свой страх и риск. Инвестируйте с умом!

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/