$212 000000 присвоил CEO Hipper и сбежал с деньгами инвесторов
директор “криптовалютного” проекта Turcoin турецкой компании Hipper Садун Кайя сбежал из страны, украв инвестиции на $212 000000

$212 000000 присвоил CEO Hipper и сбежал с деньгами инвесторов

Главный исполнительный директор “криптовалютного” проекта Turcoin турецкой компании Hipper Садун Кайя сбежал из страны, украв инвестиции на сумму 212 миллионов долларов США. Такая информация была опубликована в новостном портале AMBcrypto.

В октябре прошлого года началась продажа цифровой валюты. Руководители компании, Мухаммед Сатироглу и Садун Кайя, продвигали свою монету под слоганом «Turcoin – это национальная криптовалюта Турции». Чтобы проект казался более привлекательным, они устраивали различные мероприятия, в которых инвесторы могли удостовериться в правдивости, также на вечеринках присутствовали местные знаменитости и проводились розыгрыши дорогих автомобилей для участников проекта.  

Однако, большинство машин не достались победителям, так как это была всего лишь приманка для продвижения Turcoin.

Проект Turcoin стал типичным примером традиционной финансовой пирамиды, так как идея состояла в том, что, когда участник приглашал нового инвестора, его доход увеличивался. Представители Hipper гарантировали каждому участнику ежемесячную прибыль в размере 250 TRY (52 долларов США) на инвестицию в 1500 TRY (315 долларов США).

В июне инвесторы проекта перестали получать дивиденды, в это же время Садун Кайя сбежал, прихватив с собой около 100 миллионов турецких лир (21 миллион долларов США). При этом, некоторые новостные издания утверждают, что всего было украдено более 212 миллионов долларов США.

Второй руководитель компании Hipper Мухаммед Сатироглу, по его словам, не знал о происходящей афере. Он утверждает, что являлся только посредником, поэтому инвестиции сразу переводились на кипрские счета компании Садуна Кайи.

Напомним, что Комиссия по срочной биржевой торговле США судиться с создателями «криптовалютного» проекта My Big Coin, так как они считают, что данный проект является финансовой пирамидой. В My Big Coin уже инвестировали 6 миллионов долларов США.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/