$20 миллиардов в Bitcoin были навсегда утрачены, ФБР может помочь их вернуть
ФБР удалось восстановить данные для входа в электронные кошельки, на которых находились криптовалюты на $1 миллиарда

$20 миллиардов в Bitcoin были навсегда утрачены, ФБР может помочь их вернуть

  

Согласно исследованию нью-йоркского блокчейн-стартапа Chainalysis, доступ к электронным кошелькам, в которых находились Bitcoin в размере 20 миллиардов долларов США, был навсегда утрачен. Такая информация была опубликована на новостном портале Wall Street Journal.

 

По словам исследователей, основная причина – это утрата личных ключей для входа в кошельки. Больше всего было утрачено первой валюты, так как Bitcoin является самой старшей монета и спрос на нее гораздо выше, чем на других альткоины.

 

«Мы не сможем помочь пострадавшим получить обратно потерянные Bitcoin. Однако, специалистам Федерального бюро расследований США (ФБР) удалось восстановить данные для входа в электронные кошельки, на которых находились криптовалюты в размере 1 миллиарда долларов США», - заявил ведущий аналитик Chainalysis Ким Гроер

 

Отмечается, что в нью-йоркском блокчейн-стартапе уверяют, что у них есть возможность узнать хотя бы одну сторону сделки на блокчейне первой криптовалюты в 80% случаев.

 

Между тем, компания Wallet Recovery Services утверждает, что их сотрудники восстанавливают ключи для входа в кошельки в 30% случаев. Процент успешности мог бы быть и выше, как говорят специалисты, если бы пользователи предоставляли более корректную личную информацию, которая помогла бы восстановить данные.

 

Также многие пользователи прибегают к услугам известного американского гипнотизера Джейсона Миллера, который с помощью своих навыков помогает им вспомнить ключи от криптовалютных кошельков. Но он работает только с шестью клиентами в год и за свои услуги он берет 0.5 Bitcoin и 5% от криптоактивов, если получается восстановить доступ.

 

 По словам Джейсона Миллера, после успешного получения доступа к кошелькам с Bitcoin, его клиенты очень довольны результатом, поэтому они, не задумываясь, отправляют ему такую комиссию.

Ранее мы сделали Обзор криптообменников  или где лучше купить биткоин?

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/