10 предсказаний Джеймса Альтушера о том, куда движутся криптовалюты и биткоин в частности
<p><strong>10 </strong><strong>предсказаний Джеймса Альтушера о том, куда движутся криптовалюты и биткоин в ча

10 предсказаний Джеймса Альтушера о том, куда движутся криптовалюты и биткоин в частности

 

Криптовалюты, а в частности биткоин продолжат своё существование. Инвестор Джеймс Альтушер о том, что же ждёт криптовалюты в будущем.

 

Звезд­ный час бит­ко­и­на еще впе­ре­ди, по­ла­га­ет аме­ри­кан­ский хедж-фонд ме­не­джер и автор бест­сел­ле­ров Джеймс Аль­ту­шер.

 

По сло­вам пред­при­ни­ма­те­ля, об­ще­ство несколько раз за всю историю коренным образом ме­ня­ло прин­цип де­неж­ной си­сте­мы: од­на­ж­ды золото пришло на смену бартерным отношениям, затем бу­маж­ные деньги (банкноты) сменили золото как способ сохранения ценности, а те­перь биткоин и другие крип­то­ва­лю­ты собираются заменить бумажные деньги как средство платежа.

 

При этом каж­дый новый тип ва­лю­ты решал про­бле­мы предыдущего «денежного» по­ко­ле­ния, заявил он в интервью информационному агентству CNBC. И се­год­ня бит­ко­ин по­мо­жет решить проблемы бес­ко­неч­ной пе­ча­ти денег, под­дел­ок банкнот, двойных расходов и поз­во­лит вос­поль­зо­вать­ся пре­иму­ще­ства­ми ано­ним­но­сти. Сам Аль­ту­шер держит бит­ко­и­ны, эфи­р, лайт­ко­и­ны, а также крип­то­ва­лю­ты zcash и filecoin.

 

По причине дисбаланса между спросом и предложением, Альтушер утвер­жда­ет, что цена биткоина может вы­рас­ти до 1,000,000 долларов США за мо­не­ту.

 

«Сегодня в криптовалютной сфере обращается около 200 миллиардов долларов США и существует спрос на деньги в размере более 200 триллионов долларов США - это количество бумажной валюты и золотых слитков в мире», - заявил он.

 

Альтушер, основатель «Choose Yourself Financial», финансового подписного издания, предупреждает, что 98 процентов криптовалют — это мошенничество. Но биткоин и некоторые другие криптовалюты продолжат своё существование, считает он.

 

«Это величайший тектонический сдвиг в сфере денег и богатства, который мы совсем скоро сможем лицезреть», - заявил он.

 

Вот еще 10 пред­ска­за­ний Аль­ту­ше­ра о крип­то­ва­лю­тах:

  1. По меньшей мере в одной стране мира совсем скоро обвалится национальная валюта — весьма вероятно, это будет Аргентина или Венесуэла. Это приведет к массовому использованию биткоина местным населением. А когда это произойдёт, то это, в свою очередь, поспособствует увеличению стоимости криптовалюты минимум до 50,000 долларов США.
  2. Крупнейшие банки начнут принимать биткоины и станут предлагать доступ к хранилищу и программному обеспечению. Они также запустят деривативы на криптовалюты — как готовится это сделать чикагская биржа
  3. Несмотря на оптимизм, рынок ждут масштабные потрясения: около 95% существующих альткоинов исчезнут — точно так же, как это было в случае с пузырем доткомов. Зато оставшиеся криптовалюты ждет стремительный рост. Это произойдет в течение следующих четырех-шести месяцев.
  4. Правительство США начнет тайно аккумулировать одну из небольших криптовалют, чтобы упростить транзакции в серой зоне с другими странами. Этот процесс уже начался, но в 2018 году он станет еще масштабнее.
  5. Китай начнет вкладывать большие средства в другую криптовалюту, но, вероятно, не в биткоин. Китай захочет иметь в своем распоряжении такую валюту, которая бы смогла конкурировать с биткоином, но при этом бы находилась под централизованным контролем. Это, в свою очередь, обеспечит легализацию для всех остальных криптовалют.
  6. Сейчас одной из главных проблем, связанных с криптовалютами, является их волатильность. Но по крайней мере один альткоин — Basecoin — скорее всего, частично решит ее в 2018 году.
  7. Все больше компаний начнут расплачиваться с фрилансерами с помощью криптовалюты, что приведет к необходимости проведения налоговой реформы. Необходимо будет увеличить регрессивные налоги с продаж, что в конечном итоге приведет к сокращениям в правительстве, и, как следствие, меньшей власти для национальных правительств. Но это долгосрочный прогноз.
  8. Точно так же, как интернет разрушил монополию телефонной индустрии, криптовалюта подорвет государственную денежную монополию.
  9. Для анализа регулирования криптовалют будет создана новая правительственная организация. Это, по иронии судьбы, приведет к резкому росту биткоина и альткоинов, наделенных практической ценностью.
  10. Будут созданы тысячи криптовалютных компаний, многие из них выйдут на биржу — но лишь единицы ждёт головокружительный успех.
Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/