1%  москвичей оплачивают товары и услуги в биткоинах   
1%  москвичей оплачивают товары и услуги в биткоинах  

              1%  москвичей оплачивают товары и услуги в биткоинах

 

В Москве провели исследование с подсчетом общего количества людей, которые используют криптовалюты для расчета за товары и услуги. Аналитики сервиса «Яндекс.Деньги» и Департамента информационных технологий (ДИТ) города Москвы выяснили, что биткоином пользуются почти 1 процент жителей столицы. Также 5 процентов горожан, которые не владеют криптоактивами, не против использовать такой метод оплаты.

 

Данные исследования свидетельствуют, что почти 35% опрошенных используют безналичный способ оплаты, из которых более 60% каждый день проводят такие операции каждый день.

 

Более 95% респондентов оплачивают услуги с помощью банковских карт. Затем они отмечали другие варианты, такие как с помощью мобильного (40%), интернет-банкинга (32%) и электронных денег (16%).

 

Отмечается также, что опрашиваемые уверены, что такие популярные системы расчета, как Apple Pay и Android Pay, в будущем будут очень популярными. Однако, оплата с помощью криптовалют, по их мнению, не вызывает оптимизма.

 

«Многие путаются в биткоинах. В памяти свежо еще то, как граждане приобретали первую криптовалюты в переходах метро», - рассказал глава аналитического отдела ДИТ Иван Бутурлин.

 

Кроме этого, респонденты назвали причины отказа от безналичной формы оплаты: большинство боятся мошенников (более 40%), некоторые не желают платить комиссии (22%), ряд респондентов вовсе не умеют использовать подобные сервисы (11%) или же не знают о таких технологиях (почти 10%).

 

Аналитики проводили опрос в течении сентября этого года, в нем участвовало 1000 жителей Москвы.

   Один из самых лучших криптообменников с лучшим курсом обмена евро на биткоин это transcoin.me  находящийся на первом месте по версии  bestchange.ru

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что за второй квартал наблюдается уменьшение продаж оборудования для добычи Bitcoin и других альткоинов в России, поскольку российские граждане все меньше интересуются частным майнингом.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/