1 миллиард долларов похищено с криптобирж за 2018 год
1 миллиард долларов похищено с криптобирж за 2018 год

1 миллиард долларов похищено с криптобирж за 2018 год

 

Показатель объёмов краж цифровых валют из-за взлома криптовалютных бирж и торговых площадок в течении первых девяти месяцев этого года составил 927 миллионов долларов или на 250% выше аналогичного показателя всего прошлого года (в 2017 году хакерам удалось похитить чуть больше 265 миллионов долларов). Такая информация была опубликована компанией CipherTrace, которая специализируется на кибербезопасности.

 

Кроме того, аналитики подчеркнули, что в последнее время киберпреступники предпочитают красть небольшие суммы, от 20 миллионов долларов до 60 миллионов долларов. В совокупности за третий квартал на подобные кражи пришлось около 173 миллионов долларов.

 

Исследователи предполагают, что хакерам приходится по душе криптовалютное пространство, так как здесь они могут заполучить не только биткоин, но и больше 1600 других криптоактивов.

 

Если не считать исключительно кражи средств, то вторым популярным средством является мошенничество.

 

В CipherTrace отмечают, что замешанных с криптоактивами мошеннических транзакций может выявится на 50% больше, чем заявлено в отчете. Аналитики выделяют как минимум 60 миллионов долларов, которых хакерам удалось похитить, однако их не включили в отчет.

 

Отмечается, что в течении девяти лет с помощью крупнейшим криптовалютных бирж, которые находятся в регионах с пробелами в законодательстве в сфере борьбы с отмыванием денежных средств, злоумышленники отмыли биткоинов на сумму в 2,5 миллиардов долларов. Аналитическая компания провела тщательный анализ двадцати криптобирж с самыми высокими показателями по торговым объёмам, но оставила в тайне их названия. 

 

«Регуляторы все-еще отстают на многие годы и на сегодняшний день только ряд стран смогли принять необходимые законы, которые направлены на борьбу с отмыванием денежных средств», - прокомментировал изданию Reuters главный исполнительный директор CipherTrace Дэйв Джеванс.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что хакерам взялись им удалось похитить криптовалюты на сумму 35 миллирдов южнокорейских вон (приблизительно 31 миллионов долларов США) из криптовалюной биржи Bithumb.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/